Вкусная щука, запеченная в духовке

 

Приготовить щуку возможно легко и быстро, даже тем, кто ее никогда не делал. Семья останется довольной и сытой.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Порций: на 6 человек

Ингредиенты:

  • Щука 1 шт
  • Картошка средней величины 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Майонез 100 г
  • Соль, перец, хмели-сунели
  • Пучок зелени
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Берем щуку и очищаем ее. Тщательно промываем под краном и потрошим. Голову также отделяем. Щуку разрезаем на средние кусочки и кладем в тару. Насыпаем соль, перец, добавляем немного майонеза и оставляем на 1,5 часа.
  2. Пока щука пропитывается, натираем морковку и режем лук кольцами.
  3. С нарезанной картошки необходимо слить воду, после чего посолить и поперчить. Добавляем еще майонеза, а сверху насыпаем хмели-сунели. Все нужно перемешать и дать немного времени настояться.
  4. Кладем щуку на противень.
  5. Вокруг нее раскладываем порезанный лук и тертую морковку, а поверх кладем картошку, которая уже успела отдать сок.
  6. Наливаем оставшийся сок от картошки поверх блюда.
  7. При желании можно добавить немного майонеза, тертый сыр и зелень.
  8. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Противень с щукой вставляем в духовой шкаф на 50 минут. Если картошки много, то и готовить нужно подольше.

Желаем вам приятного аппетита!