Вкусная щука, запеченная в духовке

Приготовить щуку возможно легко и быстро, даже тем, кто ее никогда не делал. Семья останется довольной и сытой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Щука1 шт
  • Картошка1 кг
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковка2 шт
  • Сыр100 г
  • Майонез100 г
  • Соль, перец, хмели-сунели 
  • Пучок зелени 
  • Растительное масло 
  • Чеснок (по желанию) 
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Берем щуку и очищаем ее. Тщательно промываем под краном и потрошим. Голову также отделяем. Щуку разрезаем на средние кусочки и кладем в тару. Насыпаем соль, перец, добавляем немного майонеза и оставляем на 1,5 часа.

  • Пока щука пропитывается, натираем морковку и режем лук кольцами.

  • С нарезанной картошки необходимо слить воду, после чего посолить и поперчить. Добавляем еще майонеза, а сверху насыпаем хмели-сунели. Все нужно перемешать и дать немного времени настояться.

  • Кладем щуку на противень.

  • Вокруг нее раскладываем порезанный лук и тертую морковку, а поверх кладем картошку, которая уже успела отдать сок.

  • Наливаем оставшийся сок от картошки поверх блюда.

  • При желании можно добавить немного майонеза, тертый сыр и зелень.

  • Духовку следует разогреть до 180 градусов. Противень с щукой вставляем в духовой шкаф на 50 минут. Если картошки много, то и готовить нужно подольше.


Желаем вам приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: