Все, что нужно знать о приготовлении самого вкусного омлета с зеленью

 

Омлет с зеленью — готовится просто, а подавать к завтраку такое блюдо, настоящее удовольствие . В доме витают потрясающие ароматы, вкусного, красивого и сытного блюда. И хотя омлет с зеленью готовится очень просто, при правильном выборе разнообразных начинок, каждый раз вы получите новое блюдо. Идеальный вариант для завтрака: быстро, легко и вкусно.

Время готовки: 25 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 3 ст.л.
  • специи по вкусу
  • зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • сливочное масло 20 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбить яйца вилкой или венчиком, предварительно их вымыв под проточной водой;
  2. Добавить молоко и специи, хорошенько взбить венчиком;
  3. Нарезать мелко зелень;
  4. Соединить яичную массу с зеленью;
  5. На предварительно разогретую сковороду с маслом, поместить небольшое количество яичной массы и сверху дополнительно можно посыпать зеленью;
  6. Жарить на маленьком огне под крышкой. Через пару минут можно перевернуть омлет на другую сторону и еще жарить 2-3 минуты;

Настоящий омлет должен быть воздушным и не сильно поджаренным. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или тостами.

Приятного аппетита!