Рыба в омлете в духовке
Простое в приготовлении, но в то же время богатое микроэлементами и витаминами, блюдо-это рыба в омлете запеченная в духовке. Отличный вариант для полезного, семейного ужина. Сочную рыбку в сочетании с омлетом оценит даже самый истинный гурман.
время готовки: 30 мин
порций: 3
Ингредиенты:
- рыба (хек, минтай или горбуша) 500 г
- лук 1 шт
- морковь 2 шт
- яйцо 6 шт
- молоко 200 мл
- мука 100 г
- сыр 100 г
- растительное масло 4 ст. л.
- пряности (базилик, петрушка) по вкусу
- молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления блюда собираем все ингредиенты. Если рыба хек, можно заменить на любую другую, главное что бы было мало костей. Отлично подойдет минтай.
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Очистите сверху и удалите внутренности, включая черную пленку. Обрежьте плавники. Разделите на две части и удалите все кости, что бы получилось чистое филе.
- Нарежьте ее небольшими порционными кусочками и замаринуйте в специях.
- Обваливаем рыбку в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнее масло и подсушить рыбу.
- В подготовленную форму кладем рыбу так, что бы она закрыла все дно.
- Лук (полукольцами) и морковь (трем на крупной терке) обжариваем в небольшом количестве масла и распределяем по всей поверхности рыбы.
- В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и часть сыра. Взбиваем до однородной массы.
- Подготовленной смесью залейте рыбу равномерно.
- Ставим блюдо в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Когда яичный омлет полностью прожарится, ваше блюдо готово и можно достать из духовки.
- Сверху ,на горячее блюдо, трем оставшийся сыр и посыпаем зеленью. Подаем на стол сразу после приготовления.
При остывании омлет начнет оседать, но это ни каким образом это не повлияет на его нежный вкус. Кусочки сочной рыбы идеально сочетаются с омлетом. Дополнить его может только свежая зелень и кусочки овощей.