Рыба в омлете в духовке

 

Простое в приготовлении, но в то же время богатое микроэлементами и витаминами, блюдо-это рыба в омлете запеченная в духовке. Отличный вариант для полезного, семейного ужина. Сочную рыбку в сочетании с омлетом оценит даже самый истинный гурман.

время готовки: 30 мин

порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба (хек, минтай или горбуша) 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • яйцо 6 шт
  • молоко 200 мл
  • мука 100 г
  • сыр 100 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • пряности (базилик, петрушка) по вкусу
  • молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда собираем все ингредиенты. Если рыба хек, можно заменить на любую другую, главное что бы было мало костей. Отлично подойдет минтай.
  2. Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Очистите сверху и удалите внутренности, включая черную пленку. Обрежьте плавники. Разделите на две части и удалите все кости, что бы получилось чистое филе.
  3. Нарежьте ее небольшими порционными кусочками и замаринуйте в специях.
  4. Обваливаем рыбку в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнее масло и подсушить рыбу.
  5. В подготовленную форму кладем рыбу так, что бы она закрыла все дно.
  6. Лук (полукольцами) и морковь (трем на крупной терке) обжариваем в небольшом количестве масла и распределяем по всей поверхности рыбы.
  7. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и часть сыра. Взбиваем до однородной массы.
  8. Подготовленной смесью залейте рыбу равномерно.
  9. Ставим блюдо в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Когда яичный омлет полностью прожарится, ваше блюдо готово и можно достать из духовки.
  10. Сверху ,на горячее блюдо, трем оставшийся сыр и посыпаем зеленью. Подаем на стол сразу после приготовления.

При остывании омлет начнет оседать, но это ни каким образом это не повлияет на его нежный вкус. Кусочки сочной рыбы идеально сочетаются с омлетом. Дополнить его может только свежая зелень и кусочки овощей.