Печень с тыквой и овощами в горшочках
Любители тыквы знают, как она вкусна и полезна, особенно с добавлением куриного мяса или печени. Попробуйте приготовить необычное горячее блюдо, добавив к традиционным продуктам яркие кусочки тыквы. Ароматное рагу из печени с тыквой и овощами вы можете тушить на плите в сотейнике. Блюдо, запечённое и поданное на стол в горшочках, останется горячим на протяжении вечера.
Затраченное время – 1 час 20 минут.
Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- тыква очищенная – 200 г;
- картофель сырой – 200 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- крупная репчатая луковица – 1 шт.;
- грибы (по желанию) – 150 г;
- масло для жарки – 50 мл;
- майонез – 75 мл;
- приправа хмели-сунели – 2 г;
- измельчённая зелень – 4 столовые ложки;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Половину репчатой луковицы измельчите, припустите на подсолнечном масле до прозрачности.
- Не до конца размороженную печень нарежьте средними кубиками, присоедините к луку, слегка обжарьте. По желанию добавьте ломтики свежих грибов, потомите пару минут.
- Отваренный до полуготовности картофель без кожуры остудите, нарежьте небольшими дольками.
- Тыкву нарубите средними кубиками, уложите на дуршлаг. Бланшируйте пару минут в кипящей воде, дайте остыть.
- Морковь и оставшуюся половину луковицы нашинкуйте соломкой.
- Подготовленный картофель, тыкву и печень уложите поочерёдно в подходящую посуду (горшочки, сотейник, жаровню). Каждый слой ингредиентов посыпьте соломкой из лука и моркови, присолите, по необходимости добавьте любимые специи.
- Соедините майонез со специями, влейте 100 мл воды или бульона, добавьте зелень.
- Пролейте блюдо майонезной заправкой, накройте крышкой. Доведите до готовности в течение получаса в духовке (t 190°C) или на плите.
- Вместе с блюдом подайте всевозможные соления или лёгкие салаты.
Приятного вам аппетита!