Омлет с ветчиной и сыром за 15 минут — пошаговый рецепт

Омлет с ветчиной и сыром — сбалансированный завтрак для всей семьи. Взбитые яйца с нежной начинкой понравятся взрослым и детям. Но главное, для приготовления омлета не нужно много времени. В этом рецепте есть несколько секретов, которые помогут создать кулинарный шедевр из обычных продуктов. Блюдо получается нежным и аппетитным!

Ингредиенты
  • куриные яйца4 шт
  • сливочное масло2 ст. л.
  • ветчина130 г
  • молоко или сливки50 мл
  • твердый сыр80 г
  • петрушка, кинза или шпинат1 пучок
  • приправы - по вкусу. 
Шаги
17 мин. Печать
  • Нарезать ветчину мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке.

  • В отдельной чашке взбить яйца с молоком или сливками. Когда масса станет пышной, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Чтобы омлет поднялся, нужно оставить яичную смесь на 5-7 минут при комнатной температуре.

  • В это время разогреть сковороду на среднем огне, растопить столовую ложку сливочного масла. Когда появится шипящий звук, обжарить ветчину до румяной корочки. Постоянно помешивать.

  • Готовую ветчину выложить в глубокую чашку, добавить сыр и хорошо перемешать.

  • Сковороду очистить от остатков масла и вернуть на плиту. Растопить вторую ложку сливочного масла.

  • Яйца взбить еще раз до появления пены и вылить на сковороду.

  • Когда омлет будет готов, выложить на одну половину смесь из ветчины и сыра. Выключить огонь и накрыть блюдо крышкой на 1 минуту.

  • Омлет положить на тарелку, посыпать зеленью и сложить пополам. Подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить тарелку свежими овощами.


Вкусный и сбалансированный завтрак готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: