Омлет с ветчиной и сыром за 15 минут — пошаговый рецепт

 

Омлет с ветчиной и сыром — сбалансированный завтрак для всей семьи. Взбитые яйца с нежной начинкой понравятся взрослым и детям. Но главное, для приготовления омлета не нужно много времени. В этом рецепте есть несколько секретов, которые помогут создать кулинарный шедевр из обычных продуктов. Блюдо получается нежным и аппетитным!

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриные яйца 4 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • ветчина 130 г
  • молоко или сливки 50 мл
  • твердый сыр 80 г
  • петрушка, кинза или шпинат 1 пучок
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать ветчину мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  2. В отдельной чашке взбить яйца с молоком или сливками. Когда масса станет пышной, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Чтобы омлет поднялся, нужно оставить яичную смесь на 5-7 минут при комнатной температуре.
  3. В это время разогреть сковороду на среднем огне, растопить столовую ложку сливочного масла. Когда появится шипящий звук, обжарить ветчину до румяной корочки. Постоянно помешивать.
  4. Готовую ветчину выложить в глубокую чашку, добавить сыр и хорошо перемешать.
  5. Сковороду очистить от остатков масла и вернуть на плиту. Растопить вторую ложку сливочного масла.
  6. Яйца взбить еще раз до появления пены и вылить на сковороду.
  7. Когда омлет будет готов, выложить на одну половину смесь из ветчины и сыра. Выключить огонь и накрыть блюдо крышкой на 1 минуту.
  8. Омлет положить на тарелку, посыпать зеленью и сложить пополам. Подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить тарелку свежими овощами.

Вкусный и сбалансированный завтрак готов. Приятного аппетита!