Омлет с шампиньонами

 

Омлет с грибами – быстрый способ встретить начало нового дня с питательного завтрака и оставаться сытым до обеда. Свежие шампиньоны в виде начинки придадут пикантность блюду, а приготовить его можно за короткое время. Вдобавок блюдо низкокалорийное, но хорошо насыщено белками.

Время готовки: 10 мин

Порций: 1

Ингредиенты:

  • яйца –2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • тёртый сыр – 25 г;
  • шампиньоны – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Разогрейте подсолнечное масло в небольшой антипригарной сковороде. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, по желанию удалив ножку.
  2. Опустите грибы на сковороду и обжарьте на среднем огне. Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, до размягчения грибов.
  3. Натрите сыр и разделите его на две части: одна будет смешана с начинкой, а вторая посыпана сверху. Таким способом мы получим тянущий эффект от расплавленного сыра.
  4. Выньте готовые шампиньоны из сковороды и соедините с одной частью тёртого сыра, тщательно перемешивая.
  5. Яйца взбейте в отдельной миске. Чем мягче и воздушнее получилась текстура после взбивания, тем пышнее получится омлет.
  6. Сковороду верните на медленный огонь и добавьте в неё взбитые яйца, распределив их по всему дну. Продолжайте готовить в течение одной минуты. С помощью вилки или лопатки проверяйте, легко ли омлет отделяется от сковороды. Снизу он должен приобрети золотисто-коричневый оттенок. Если такой имеется – основа готова для добавления начинки.
  7. Ложкой переложите грибы на одну половину омлета. Сверху щедро посыпьте сыром, по желанию можно добавить свежую зелень.
  8. Сложите вторую половину омлета сверху над начинкой и оставьте на сковороде ещё на 15 секунд, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте свежими помидорами, хрустящей зеленью или овощной заправкой.