Омлет с овощами рецепт на сковороде

 

Истории доподлинно не известен первооткрыватель этого шикарного и простого блюда. Но многие народы: французы, испанцы, итальянцы, японцы и даже немцы приписывают лавры себе. Несмотря на то, что почти во всех национальных кухнях есть свой оригинальный рецепт омлета, название явно французское. Готовят его и просто классически «пустым», и с различными овощами, с сыром, с мясом и колбасками, в сковороде, духовке и в мультиварке. Полюбился он всем за быстроту и легкость приготовления, за простой набор продуктов и нежность. Это универсальное блюдо можно подавать на завтрак, полдник и ужин. Оно подходит для диетического питания и для маленьких деток.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Помидор — 15 грамм;
  • Фасоль стручковая — 5 грамм;
  • Перец красный болгарский — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

ДЛЯ СПРАВКИ: чтобы идеально соблюсти пропорции яиц и молока, для измерения объема лучше использовать яичную скорлупу. На одно яйцо молока нужно добавлять половинку скорлупы.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор, перец и фасоль на кусочки симпатичного для вас размера.
  2. Растопите масло в сковороде и переложите туда все овощи. Слегка обжарьте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи тушатся, нужно взбить яйца с молоком. Делать это миксером или блендером не желательно. Лучше воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сильно (до образования пены) взбивать не нужно, надо просто хорошо перемешать.
  4. Добавляем соль, перец (можно добавить другие любимые вами специи) и выливаем к овощам. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  5. Через 10 минут воздушный сочный омлет с овощами готов, остается только посыпать зеленью.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.