Омлет с куриной грудкой
Омлет — отличный вариант завтрака или легкого ужина. Впервые это блюдо появилось в Древнем Риме: местные жители взбивали яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии все больше становятся востребованными омлеты с добавками: овощной, рыбный или мясной. Мясо птицы тоже прекрасно сочетается с яичной массой.
Время готовки: 25 мин
Порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- несколько ломтиков сливочного масла;
- пучок укропа;
- маленькая луковица;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с молоком и солью. Это можно делать вручную или с помощью миксера.
- Перемешиваем с мелко нарезанным укропом, предварительно промытым и высушенным на бумажном полотенце.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Если хотите максимально сохранить мягкость мяса, вместо варки можно потушить его в молоке. Молока понадобится ровно столько, чтобы оно поднялось до половины толщины грудки. Важно следить, чтобы молоко «не убежало».
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до состояния мягкости.
- Курицу и лук соединяем вместе и добавляем специи. Даем потушиться на огне еще минуту.
- Заливаем все молочно-яичной смесью. Температуру не увеличиваем: нагрев остается минимальным.
- Масса должна схватится и стать золотистой.