Омлет с куриной грудкой

 

Омлет — отличный вариант завтрака или легкого ужина. Впервые это блюдо появилось в Древнем Риме: местные жители взбивали яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии все больше становятся востребованными омлеты с добавками: овощной, рыбный или мясной. Мясо птицы тоже прекрасно сочетается с яичной массой.

Время готовки: 25 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • несколько ломтиков сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • маленькая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком и солью. Это можно делать вручную или с помощью миксера.
  2. Перемешиваем с мелко нарезанным укропом, предварительно промытым и высушенным на бумажном полотенце.
  3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Если хотите максимально сохранить мягкость мяса, вместо варки можно потушить его в молоке. Молока понадобится ровно столько, чтобы оно поднялось до половины толщины грудки. Важно следить, чтобы молоко «не убежало».
  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до состояния мягкости.
  5. Курицу и лук соединяем вместе и добавляем специи. Даем потушиться на огне еще минуту.
  6. Заливаем все молочно-яичной смесью. Температуру не увеличиваем: нагрев остается минимальным.
  7. Масса должна схватится и стать золотистой.