Минтай в омлете в духовке
Минтай, залитый яичным омлетом и приготовленный в духовке, является сытным, вкусным и полезным блюдом. Рыба, из-за своего изумительно мягкого вкуса, не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень-то любит рыбу.
Время готовки: 25 мин
Порций: 3 порции.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт
- минтай 3 шт
- луковица 1 шт
- молоко 150 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 40 г
- морковь 1 шт
- лук зеленый 2 стебля
- петрушка свежая 20 г
Приготовление:
- Очищенную рыбу нужно порезать порционными кусочками, добавить перец, соль и все это хорошо перемешать.
- На подсолнечном или оливковом масле обжарить нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Потом поместить рыбу на жаренные овощи и закрыть крышкой на три минуты.
- Затем нужно приготовить омлет. Молочно яичную смесь взбить венчиком. В эту массу добавить приготовленную зелень, соль, тертый сыр и тщательно перемешать.
- Уже готовым омлетом залить рыбу.
- Заранее включить духовку на 200 градусов.
- Поместить на 20-25 минут.
После приготовления горячим подать порциями, посыпать зеленью.
Минтай в омлете, приготовленный в духовке, получается очень нежным, сочным и аппетитным.