Минтай в омлете в духовке

 

Минтай, залитый яичным омлетом и приготовленный в духовке, является сытным, вкусным и полезным блюдом. Рыба, из-за своего изумительно мягкого вкуса, не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень-то любит рыбу.

Время готовки: 25 мин

Порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт
  • минтай 3 шт
  • луковица 1 шт
  • молоко 150 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 40 г
  • морковь 1 шт
  • лук зеленый 2 стебля
  • петрушка свежая 20 г

Приготовление: 

  1. Очищенную рыбу нужно порезать порционными кусочками, добавить перец, соль и все это хорошо перемешать.
  2. На подсолнечном или оливковом масле обжарить нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Потом поместить рыбу на жаренные овощи и закрыть крышкой на три минуты.
  3. Затем нужно приготовить омлет. Молочно яичную смесь взбить венчиком. В эту массу добавить приготовленную зелень, соль, тертый сыр и тщательно перемешать.
  4. Уже готовым омлетом залить рыбу.
  5. Заранее включить духовку на 200 градусов.
  6. Поместить на 20-25 минут.

После приготовления горячим подать порциями, посыпать зеленью.

Минтай в омлете, приготовленный в духовке, получается очень нежным, сочным и аппетитным.