Куриные рулетики с вешенками в беконе

Сочетание белого диетического куриного мяса с жирным и сочным беконом можно назвать идеальным. Приготовить рулетки из куриной грудки в беконе можно в нескольких вариациях. Это может быть классический рецепт, содержащий только бекон и курицу, может быть рулет с начинкой. Запечь рулет можно также в нескольких вариантах: с использованием соуса и без него. Рецепт одного из самых популярных вариантов приведен ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе куриное6 шт
  • Бекон сыровяленый (100-150 г)1 упаковка
  • Сыр200 г
  • Соль по вкусу 
  • Чеснок2 зуб
  • Сливочное масло15 г
  • вешенки300 г
Шаги
55 мин. Печать
  • Грибы промыть и обрезать корни

  • Просушить вешенки при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать

  • Сковородку поставить на интенсивный огонь и добавить сливочное масло

  • Отправить грибы на сковороду, посолить и оставить тушиться на интенсивном огне до полного выкипания жидкости

  • Пока грибы тушатся, сыр потереть на крупной терке

  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру. При желании можно добавить пару ложек сметаны

  • Курицу отбить молотком и посолить

  • Когда грибы будут готовы добавить к ним сырно-чесночную смесь и хорошо перемешать

  • На чистую ровную поверхность положить 2-3 ломтика бекона

  • Сверху на бекон положить куриную грудку

  • На грудку выложить начинку из сыра и грибов. Аккуратно свернуть грудку в рулетик

  • Обернуть рулетик в бекон

  • Плотно выложить рулеты в форму для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф

  • Через 30-40 минут блюдо готово

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: