Куриные рулетики с вешенками в беконе

 

Сочетание белого диетического куриного мяса с жирным и сочным беконом можно назвать идеальным. Приготовить рулетки из куриной грудки в беконе можно в нескольких вариациях. Это может быть классический рецепт, содержащий только бекон и курицу, может быть рулет с начинкой. Запечь рулет можно также в нескольких вариантах: с использованием соуса и без него. Рецепт одного из самых популярных вариантов приведен ниже.

Время приготовления: 45 мин

порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное 6 шт
  • Бекон сыровяленый 1 упаковка (100-150 г)
  • Сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб
  • Сливочное масло 15 г
  • вешенки 300 г

Приготовление:

  1. Грибы промыть и обрезать корни
  2. Просушить вешенки при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать
  3. Сковородку поставить на интенсивный огонь и добавить сливочное масло
  4. Отправить грибы на сковороду, посолить и оставить тушиться на интенсивном огне до полного выкипания жидкости
  5. Пока грибы тушатся, сыр потереть на крупной терке
  6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру. При желании можно добавить пару ложек сметаны
  7. Курицу отбить молотком и посолить
  8. Когда грибы будут готовы добавить к ним сырно-чесночную смесь и хорошо перемешать
  9. На чистую ровную поверхность положить 2-3 ломтика бекона
  10. Сверху на бекон положить куриную грудку
  11. На грудку выложить начинку из сыра и грибов. Аккуратно свернуть грудку в рулетик
  12. Обернуть рулетик в бекон
  13. Плотно выложить рулеты в форму для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф

Через 30-40 минут блюдо готово