Куриные рулетики с вешенками в беконе
Сочетание белого диетического куриного мяса с жирным и сочным беконом можно назвать идеальным. Приготовить рулетки из куриной грудки в беконе можно в нескольких вариациях. Это может быть классический рецепт, содержащий только бекон и курицу, может быть рулет с начинкой. Запечь рулет можно также в нескольких вариантах: с использованием соуса и без него. Рецепт одного из самых популярных вариантов приведен ниже.
Время приготовления: 45 мин
порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное 6 шт
- Бекон сыровяленый 1 упаковка (100-150 г)
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Сливочное масло 15 г
- вешенки 300 г
Приготовление:
- Грибы промыть и обрезать корни
- Просушить вешенки при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать
- Сковородку поставить на интенсивный огонь и добавить сливочное масло
- Отправить грибы на сковороду, посолить и оставить тушиться на интенсивном огне до полного выкипания жидкости
- Пока грибы тушатся, сыр потереть на крупной терке
- Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру. При желании можно добавить пару ложек сметаны
- Курицу отбить молотком и посолить
- Когда грибы будут готовы добавить к ним сырно-чесночную смесь и хорошо перемешать
- На чистую ровную поверхность положить 2-3 ломтика бекона
- Сверху на бекон положить куриную грудку
- На грудку выложить начинку из сыра и грибов. Аккуратно свернуть грудку в рулетик
- Обернуть рулетик в бекон
- Плотно выложить рулеты в форму для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф
Через 30-40 минут блюдо готово