Куриная грудка в виде шашлыка

 

Куриная грудка на шпажках в духовке, несмотря на некую сложность в названии, готовится довольно быстро и с минимальной время отдачей. Блюдо получается вне зависимости от используемых дополнительных ингредиентов очень вкусное, нежное и сытное.

Для классического рецепта понадобится ограниченное количество продуктов, самый основной из которых куриная грудка.

Время готовки:  20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 г
  • соевый соус 40 мл
  • соль по вкусу
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моется, чтобы не осталось склизкой части. Далее его нужно разрезать аккуратно в форме средних кубиков;
  2. После помещаем соевый соус в посуду, добавляем столовую ложку меда и смешиваем в получившейся массе куриное мясо. Все это нужно оставить на пару часов для лучшего маринования;
  3. После того, как мясо хорошо пропиталось в соусе, наступило время формирования шашлыков. Каждый куриный кубик нанизываем на шпажку, оставляя между каждым небольшое расстояние. По усмотрению можно добавить между рядами лимон, но не совсем желательно. Сверху посыпаем черным молотым перцем. По итогу должно получиться около 6 готовых шпажек;
  4. Укладываем мясо на противень или другую форму, и все отправляется в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут. По ходу проверяем качество готовки, и если в этом появится необходимость, переворачиваем шашлык на другой бок, чтобы все хорошо зарумянилось. По истечении срока вынимаем получившееся блюдо и даем небольшое время на остывание.

Шашлык по-быстрому из куриной грудки готов к употреблению. Подавать можно с различными видами соусов!