Картофельно-мясное блюдо с тертым сыром в духовке

 

Картошка с мясом — это очень популярная еда, но не менее пользуется спросом и разновидность этого блюда, приготовленного в духовке. Одной из его отличительных преимуществ является то, что можно добавить продукты на свое усмотрение, при этом не боясь испортить конечного результата.

Время готовки: 40-45минут

Порции: 6

Ингредиенты:

  • Картошка (1 кг);
  • Мясо (на свое усмотрение, 700 гр.);
  • Лук (2 средние головки);
  • Твердый сыр (300 гр.);
  • Майонез (4 ст.л.);
  • Растительное масло (2 ст.л.);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

  1. Основной овощ тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками небольшой толщины. Далее потребуется хорошо промыть мясо и разделить на аккуратные средние куски. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами либо же тонкими пластинами;
  2. Второй этап заключается в том, чтобы расположить по слоям все ингредиенты на противень или другую форму, заранее смазанную растительным маслом. В первую очередь помещаем картошку на поверхность противня, тем самым получая первый слой. Посыпаем все немного солью и перцем и смазываем майонезом. Следующим слоем уложить мясо, также добавить по вкусу соль, перец и майонез для пропитки. После сделать пласт из лука. Снова — картофель, и завершением перед отправкой на готовку будет сверху посыпанный тертый сыр.
  3. Поместить форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут. По истечении основного времени, проверить содержимое на готовность, и в случае необходимости оставить на 5-10 минут, не забывая при этом предварительно выключить духовку.

Картошка с мясом в духовке готова к употреблению!