Картофель в мундире в микроволновке

 

Для запекания картошки в мундире уйдёт всего 20 минут свободного времени. Запекание происходит без воды, то есть сухим способом. Для рецепта надо выбрать одинаковые по виду картофелины, так готовка пройдёт равномерно. Чем меньше картошек, тем быстрее она приготовится. Идеально подходят именно маленькие и средние картофелины, они провариваются за 15 минут. Посуду с клубнями надо накрыть крышкой или пакетом, иначе блюдо получится сухим.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • картофель 10 шт
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть картофель, убирая глазки и тщательно вымывая грязь, скопившуюся в глубоких складок клубня. Вытереть помытые клубни бумажным полотенцем.
  2. Сделать прокол на каждом клубне вилочкой или ножом и выложить в специальную плоскую посуду, накрыть сверху крышкой или тарелкой. Можно сложить картофелины в полиэтиленовый пакет, плотно затянув конец, и проткнуть ножом в нескольких местах для циркулирования воздуха и уменьшения давления внутри пакета.Для получения в итоге мягкого картофеля добавить соль перед запеканием, для более твёрдого — в конце готовки.
  3. Поставить подготовленные клубни в микроволновую печь на несколько минут, постоянно проверяя на готовность, при мощности в 500-600Вт.
  4. Запекать картошку, пока можно будет легко проткнуть ножом до серединки клубня.
  5. Вынуть блюдо из микроволновки, снять крышку, тарелку или открыть пакет и дать остыть на 10 минут.

Можно очистить от кожуры и разрезать на дольки, посыпав свежей зеленью и луком.