Как быстро и вкусно приготовить картофель в микроволновке

 

В микроволновке можно не только разогревать холодную еду, но и готовить полноценные блюда. Например, если духовка занята, а скоро придут гости и времени ждать нет. Или на работе в обед, когда захотелось домашней еды. Рецепт картошки в микроволновке выручит в любой ситуации. Получается она ароматной и вкусной, а главное — на подготовку и приготовление уходит не очень много времени.

Время готовки: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Укроп по вкусу (можно взять как свежий, так и сушеный)
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, укроп и приправы.
  2. Затем подготовьте картофель. Тщательно промойте клубни, очистите от кожуры, удалите глазки. Если есть возможность, лучше использовать молодую картошку. Она получается вкуснее и готовится быстрее.
  3. Нарежьте картофель на крупные дольки, промокните бумажным полотенцем.
  4. Выложите дольки картофеля в форму для запекания, подходящую для микроволновой печи, обмажьте заправкой, остатки полейте сверху.
  5. Поставьте форму в микроволновку, включите ее на максимальную мощность на 15-20 минут.
  6. По истечении указанного времени аккуратно достаньте форму, не обожгитесь. Вилкой или ножом можно проверить дольки на готовность. Если картофель был очень крупным, то может понадобиться дополнительное время.
  7. Можно подавать к столу.