Как быстро и вкусно приготовить картофель в микроволновке
В микроволновке можно не только разогревать холодную еду, но и готовить полноценные блюда. Например, если духовка занята, а скоро придут гости и времени ждать нет. Или на работе в обед, когда захотелось домашней еды. Рецепт картошки в микроволновке выручит в любой ситуации. Получается она ароматной и вкусной, а главное — на подготовку и приготовление уходит не очень много времени.
Время готовки: 30 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Укроп по вкусу (можно взять как свежий, так и сушеный)
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным) 4 ст.л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, укроп и приправы.
- Затем подготовьте картофель. Тщательно промойте клубни, очистите от кожуры, удалите глазки. Если есть возможность, лучше использовать молодую картошку. Она получается вкуснее и готовится быстрее.
- Нарежьте картофель на крупные дольки, промокните бумажным полотенцем.
- Выложите дольки картофеля в форму для запекания, подходящую для микроволновой печи, обмажьте заправкой, остатки полейте сверху.
- Поставьте форму в микроволновку, включите ее на максимальную мощность на 15-20 минут.
- По истечении указанного времени аккуратно достаньте форму, не обожгитесь. Вилкой или ножом можно проверить дольки на готовность. Если картофель был очень крупным, то может понадобиться дополнительное время.
- Можно подавать к столу.