Картофель с грибами под сыром в горшочках

Картофель, приготовленный с грибами в горшочке, всегда получается вкусным и ароматным, сытным и аппетитным. Блюдо можно приготовить с разными видами мяса, а можно и вовсе не добавлять его и обойтись исключительно вегетарианскими ингредиентами. Решать только вам.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель350 г
  • шампиньоны (свежие)350 г
  • белые грибы (сушёные)30 г
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло50 мл
  • лук репчатый120 г
  • сметана120 г
  • сыр твёрдого сорта75 г
  • бульон (по желанию) по вкусу. 
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Промойте белые грибы, залейте их водой и оставьте на 25 минут.

  • Нарежьте картофель на небольшие кубики, также порежьте лук.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Порежьте на ломтики шампиньоны.

  • Посолите картофель и обжарьте его на растительном масле в течение 4-5 минут.

  • Лук томите на растительном масле отдельно до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок (1-2 минуты).

  • К жареному луку закиньте шампиньоны и половину размоченных сушёных грибов, добавьте специи по вкусу. продолжайте томить ингредиенты на масле ещё в течение 6 минут.

  • Выложите в горшочки половину жареных грибов, добавьте оставшиеся белые грибы. Перемешайте компоненты с ложкой сметаны.

  • Сверху на грибы выложите картофель и добавьте ещё ложку сметаны, затем засыпьте оставшиеся грибы, залейте их остатком сметаны и посыпьте тёртым сыром. Добавьте немного воды. На этом этапе можно влить бульон, если есть такое желание (он должен занимать четверть горшочка).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: