Кальмары в сметанном соусе Объедение

 

Хотим представить вашему вниманию блюдо из кальмаров. Предпочтение такому рецепту, отдадут любители морепродуктов. Он очень прост в приготовлении и имеет безупречный вкус.

Время приготовления: 30 мин

порций: 4

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров 700 г
  • сметана 20% жирности 180 г
  • лук репчатый красный 2 шт.
  • масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ч. л
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закидываем поочередно кальмары и варим по 1-2 минуте каждый.
  2. Достаем тушки кальмаров и помещаем в холодную воду. Снимаем с них пленку и нарезаем полукольцами.
  3. Репчатый красный лук очищаем от кожуры, режем так же как и тушки кальмаров. Обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом до золотистой корочки. Сковородку необходимо взять с высокими краями.
  4. Добавляем к луку подготовленные кальмары. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.
  5. Затем заливаем в сковороду с кальмарами и луком сметану, солим, перчим на ваш вкус. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 5-7 минут, уже не накрывая крышкой.
  6. За несколько минут до готовности, добавляем в наше блюдо 2 чайные ложечки соевого соуса.
  7. Мелко шинкуем зелень петрушки, и перед тем как подавать на стол, украшаем блюдо.

Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. От этого его вкусовые качества не изменятся. Оно низкокалорийное, поэтому его можно кушать тем людям, которые следят за фигурой и сидят на диете. Приятного вам аппетита.