Кальмары в сметанном соусе Объедение
Хотим представить вашему вниманию блюдо из кальмаров. Предпочтение такому рецепту, отдадут любители морепродуктов. Он очень прост в приготовлении и имеет безупречный вкус.
Время приготовления: 30 мин
порций: 4
Ингредиенты:
- тушки кальмаров 700 г
- сметана 20% жирности 180 г
- лук репчатый красный 2 шт.
- масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ч. л
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закидываем поочередно кальмары и варим по 1-2 минуте каждый.
- Достаем тушки кальмаров и помещаем в холодную воду. Снимаем с них пленку и нарезаем полукольцами.
- Репчатый красный лук очищаем от кожуры, режем так же как и тушки кальмаров. Обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом до золотистой корочки. Сковородку необходимо взять с высокими краями.
- Добавляем к луку подготовленные кальмары. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.
- Затем заливаем в сковороду с кальмарами и луком сметану, солим, перчим на ваш вкус. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 5-7 минут, уже не накрывая крышкой.
- За несколько минут до готовности, добавляем в наше блюдо 2 чайные ложечки соевого соуса.
- Мелко шинкуем зелень петрушки, и перед тем как подавать на стол, украшаем блюдо.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. От этого его вкусовые качества не изменятся. Оно низкокалорийное, поэтому его можно кушать тем людям, которые следят за фигурой и сидят на диете. Приятного вам аппетита.