Кальмары в сметанном соусе «Объедение»

Хотим представить вашему вниманию блюдо из кальмаров. Предпочтение такому рецепту, отдадут любители морепродуктов. Он очень прост в приготовлении и имеет безупречный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • тушки кальмаров700 г
  • сметана 20%180 г
  • лук репчатый красный2 шт
  • масло2 ст. л.
  • соевый соус2 ч. л
  • зелень петрушки 
  • соль, перец по вкусу 
Шаги
40 мин. Печать
  • Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Закидываем поочередно кальмары и варим по 1-2 минуте каждый.

  • Достаем тушки кальмаров и помещаем в холодную воду. Снимаем с них пленку и нарезаем полукольцами.

  • Репчатый красный лук очищаем от кожуры, режем так же как и тушки кальмаров. Обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом до золотистой корочки. Сковородку необходимо взять с высокими краями.

  • Добавляем к луку подготовленные кальмары. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

  • Затем заливаем в сковороду с кальмарами и луком сметану, солим, перчим на ваш вкус. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 5-7 минут, уже не накрывая крышкой.

  • За несколько минут до готовности, добавляем в наше блюдо 2 чайные ложечки соевого соуса.

  • Мелко шинкуем зелень петрушки, и перед тем как подавать на стол, украшаем блюдо.


Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде. От этого его вкусовые качества не изменятся. Оно низкокалорийное, поэтому его можно кушать тем людям, которые следят за фигурой и сидят на диете. Приятного вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: