Кальмарчики «Необыкновенные» фаршированные грибами и сыром

Такой рецепт подойдёт для любителей морепродуктов. Его можно готовить как повседневно, так и на праздничный
стол. Способ приготовления очень простой и не занимает много времени. А попробовав это блюдо на вкус, ваши
гости скажут, что оно необыкновенное.

Ингредиенты
Порций: +
  • шампиньоны или вешинки350 г
  • сыр150 г
  • яица3 шт
  • масло сливочное20 г
  • масло растительное50 г
  • лук репчатый1 шт
  • лук зеленый1 пучок
  • соль, перец по щепотке 
  • кальмар5 шт
  • сметана350 г
  • майонез150 г
  • мука2 ст.л.
Шаги
40 мин. Печать
  • Луковицу и грибочки порезать меленьким кубиком. Обжарить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

  • Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нашинковать.

  • Зеленый лук меленько порезать, добавить к яйцам, а затем смешать с жареными грибами.

  • Туда же закинуть натертый сыр на мелкую терку.

  • Все продукты перемешать, подсолить и поперчить.

  • Кальмары нужно закинуть в кипящую воду буквально на пару минут. А затем опустить в холодную воду и снять с них пленочку.

  • Фаршировать тушки кальмаров нужно на половину. А сверху скрепляем отверстие зубочистками.

  • Выкладываем готовые кальмарчики на противень с глубокими краями.

  • Берем сметану и смешиваем ее с майонезом и мукой.

  • Заливаем этим соусом фаршированные кальмары.

  • Заливаем этим соусом фаршированные кальмары.

  • Когда кальмары будут готовы, необходимо вытащить зубочистки.

  • Можно их разрезать на кусочки или подавать к столу в целом виде


Блюдо можно использовать как горячее, или как холодную закуску. Приятного вам аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: