Блюдо на французский манер — кабачки и баклажаны в духовке

Баклажаны и кабачки пользуются особой популярностью в летний период. Блюда на их основе — хорошее дополнение как праздничного, так и повседневного меню. Кабачки и баклажаны можно разнообразить другими продуктами, специями, пряностями. Рассмотрим как готовить эти овощи в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки½ кг
  • баклажаны½ кг
  • болгарский перец300 г
  • помидоры300 г
  • репчатый лук1 шт
  • подсолнечное масло 
  • зелень 
  • соль, специи по вкусу. 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • У перца удалить семена и плодоножку, запечь в духовке до полной готовности без добавления масла. После того, как овощ полностью остынет, убрать с него кожицу.

  • Баклажаны нарезать на небольшие кружочки, толщиной 3-4 мм. Посолить, отставить на 15-20 минут. По окончании времени промыть кружочки прохладной водой. Такие манипуляции помогают убрать горькоту, свойственную баклажанам.

  • Кабачки также нарезать идентичными кружочками, посолить, оставить.

  • Форму для выпекания промазать подсолнечным маслом, выложить овощи по очереди слоями. Все посолить, добавить любимые приправы, специи.

  • Помидоры пробланшировать, удалить кожицу, добавить болгарский перец, измельчить при помощи блендера. Этой томатной заправкой залить баклажаны и кабачки.

  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать на протяжении 30 минут.

  • Перед подачей на стол посыпать запеченные овощи измельченной зеленью. Для этого отлично подойдут укроп, петрушка, базилик, кинза.


Чтобы придать блюду праздничный вид, за 5 минут до готовности в духовке можно посыпать запеканку сыром, натертым на терке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: