Секреты приготовления грудки с ананасами под сыром в духовке
Грудка с ананасами – это отличный выбор для тех, кто предпочитает сочное и ароматное мясо со сладкой ноткой. Готовить его очень просто и быстро, а подойдет блюдо, как для семейного, так и праздничного обеда.
Время готовки: 45 мин
Порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт
- ананасы 3 шт
- твердый сыр 50 г
- майонез 4 ст.л.
- подсолнечное масло 1 ч.л.
- соль и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Мясо помыть и уложить на бумажное полотенце для сушки.
- Порезать кусочками (3-4 шт.). Отбить мясо молотком.
- Форму для запекания выложить фольгой и промазать подсолнечным маслом.
- Уложить кусочки грудинки в один слой, посолить и добавить специи.
- На каждый ломтик мяса уложить кусочки ананаса и смазать майонезом.
- Посыпать сверху сыром, измельченным на мелкой терке.
- Поместить блюдо в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
Для приготовления блюда с ананасами можно использовать не только грудку, а и готовое филе. Помимо куриного мяса подойдет и свиная вырезка, только тогда длительность приготовления нужно будет увеличить.Ананас может быть свежим, только он должен быть спелым и сладким. Но лучше всего подойдет консервированный. А вот сыр нужен тот, что хорошо плавится и имеет ярко-выраженные вкусовые качества. Соблюдая все рекомендации, блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным.