Секреты приготовления грудки с ананасами под сыром в духовке

 

Грудка с ананасами – это отличный выбор для тех, кто предпочитает сочное и ароматное мясо со сладкой ноткой. Готовить его очень просто и быстро, а подойдет блюдо, как для семейного, так и праздничного обеда.

Время готовки: 45 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • ананасы 3 шт
  • твердый сыр 50 г
  • майонез 4 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ч.л.
  • соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и уложить на бумажное полотенце для сушки.
  2. Порезать кусочками (3-4 шт.). Отбить мясо молотком.
  3. Форму для запекания выложить фольгой и промазать подсолнечным маслом.
  4. Уложить кусочки грудинки в один слой, посолить и добавить специи.
  5. На каждый ломтик мяса уложить кусочки ананаса и смазать майонезом.
  6. Посыпать сверху сыром, измельченным на мелкой терке.
  7. Поместить блюдо в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.

Для приготовления блюда с ананасами можно использовать не только грудку, а и готовое филе. Помимо куриного мяса подойдет и свиная вырезка, только тогда длительность приготовления нужно будет увеличить.Ананас может быть свежим, только он должен быть спелым и сладким. Но лучше всего подойдет консервированный. А вот сыр нужен тот, что хорошо плавится и имеет ярко-выраженные вкусовые качества. Соблюдая все рекомендации, блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным.