Секреты приготовления грудки с ананасами под сыром в духовке

Грудка с ананасами – это отличный выбор для тех, кто предпочитает сочное и ароматное мясо со сладкой ноткой. Готовить его очень просто и быстро, а подойдет блюдо, как для семейного, так и праздничного обеда.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка1 шт
  • ананасы3 шт
  • твердый сыр50 г
  • майонез4 ст.л.
  • подсолнечное масло1 ч.л.
  • соль и паприка по вкусу. 
Шаги
50 мин. Печать
  • Мясо помыть и уложить на бумажное полотенце для сушки.

  • Порезать кусочками (3-4 шт.). Отбить мясо молотком.

  • Форму для запекания выложить фольгой и промазать подсолнечным маслом.

  • Уложить кусочки грудинки в один слой, посолить и добавить специи.

  • На каждый ломтик мяса уложить кусочки ананаса и смазать майонезом.

  • Посыпать сверху сыром, измельченным на мелкой терке.

  • Поместить блюдо в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.


Для приготовления блюда с ананасами можно использовать не только грудку, а и готовое филе. Помимо куриного мяса подойдет и свиная вырезка, только тогда длительность приготовления нужно будет увеличить. Ананас может быть свежим, только он должен быть спелым и сладким. Но лучше всего подойдет консервированный.
А вот сыр нужен тот, что хорошо плавится и имеет ярко-выраженные вкусовые качества. Соблюдая все рекомендации, блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: