Каша из гороха с мясом

 

Вкусная гороховая каша с мясом, это блюдо подойдет в качестве основного на обед, и на ужин. Кашу варить до желаемой степени развариваемости. И специи на свой вкус добавлять. Из ниже описанных ингредиентов получается 4 порции. Горох можно колотый взять, получится разваренная каша. Но любой горох надо предварительно замочить. Горох после этого увеличивается в массе в два раза. Это нужно учесть при приготовлении.

Время готовки: 60 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Горох 2 стакана
  • Свинина 600 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину порезать на кусочки, и обжарить с двух сторон.
  2. Добавить порезанный лук и морковку к мясу. Посолить, добавить трав. Тушить минут пять.
  3. Добавить к мясу горох(предварительно промытый или если необходимо замоченный ). В эту смесь влить воду, чтобы она была на 1.5 см выше гороха. Довести до кипения, убавить огонь и готовить до нужной степени разваренности гороха. Кто-то любит целые горошины,а кто-то разваренный горох, как кашу.

Гороховая каша со свининой готова. Приятного аппетита.