Каша из гороха с мясом
Вкусная гороховая каша с мясом, это блюдо подойдет в качестве основного на обед, и на ужин. Кашу варить до желаемой степени развариваемости. И специи на свой вкус добавлять. Из ниже описанных ингредиентов получается 4 порции. Горох можно колотый взять, получится разваренная каша. Но любой горох надо предварительно замочить. Горох после этого увеличивается в массе в два раза. Это нужно учесть при приготовлении.
Время готовки: 60 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- Горох 2 стакана
- Свинина 600 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- специи и соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину порезать на кусочки, и обжарить с двух сторон.
- Добавить порезанный лук и морковку к мясу. Посолить, добавить трав. Тушить минут пять.
- Добавить к мясу горох(предварительно промытый или если необходимо замоченный ). В эту смесь влить воду, чтобы она была на 1.5 см выше гороха. Довести до кипения, убавить огонь и готовить до нужной степени разваренности гороха. Кто-то любит целые горошины,а кто-то разваренный горох, как кашу.
Гороховая каша со свининой готова. Приятного аппетита.