Нежная буженина из куриной грудки

 

Домашняя буженина из куриной грудки — это отличная замена покупной мясной продукции. Так как в этом блюде нет химии и консервантов, оно полностью состоит из полезных и натуральных ингредиентов. Буженина отлично подойдёт к праздничному столу в виде нарезки, дополнению к чему-то или в подарок мясным любителям. Перед тем, как приступить к готовке изысканного блюда, необходимо изучить все тонкости его приготовления.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • перец, соль, масло, горчица, паприка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске перец, паприку, горчицу и немного соли, взяв по несколько ч.л. Можно использовать другие пряности, на свой вкус.
  2. Добавьте оливковое или другое масло и перемешайте до однородной массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  3. Промойте куриные грудки, подсушите и замаринуйте полученной ароматной обмазкой. Сверху можете добавить немного томатного соуса.
  4. Филе необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы мясо получилось сочным.
  5. Затем заверните куриные грудки в фольгу, каждую отдельно. И оставьте на столе примерно на час.
  6. Положите подготовленное мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Оставьте филе на 30-40 минут при 170 градусах. Старайтесь не передерживать, иначе грудка получится сухой.
  7. После приготовления вытащите мясо из фольги, остудите и заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Готовая буженина получится мягкой и сочной, перед таким блюдом никто не устоит. С ней вам не придётся покупать колбасу, сосиски или другие полуфабрикаты, которые практически не содержат мяса. Приятного аппетита!