Нежная буженина из куриной грудки

Домашняя буженина из куриной грудки — это отличная замена покупной мясной продукции. Так как в этом блюде нет
химии и консервантов, оно полностью состоит из полезных и натуральных ингредиентов. Буженина отлично подойдёт
к праздничному столу в виде нарезки, дополнению к чему-то или в подарок мясным любителям. Перед тем, как приступить к готовке изысканного блюда, необходимо изучить все тонкости его приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка2 шт
  • перец, соль, масло, горчица, паприка 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Смешайте в миске перец, паприку, горчицу и немного соли, взяв по несколько ч.л. Можно использовать другие пряности, на свой вкус.

  • Добавьте оливковое или другое масло и перемешайте до однородной массы. Она не должна быть слишком жидкой.

  • Промойте куриные грудки, подсушите и замаринуйте полученной ароматной обмазкой. Сверху можете добавить немного томатного соуса.

  • Филе необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы мясо получилось сочным.

  • Затем заверните куриные грудки в фольгу, каждую отдельно. И оставьте на столе примерно на час.

  • Положите подготовленное мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Оставьте филе на 30-40 минут при 170 градусах. Старайтесь не передерживать, иначе грудка получится сухой.

  • После приготовления вытащите мясо из фольги, остудите и заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.


Готовая буженина получится мягкой и сочной, перед таким блюдом никто не устоит. С ней вам не придётся покупать колбасу, сосиски или другие полуфабрикаты, которые практически не содержат мяса. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: