Как приготовить запеченные в духовке баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке – это вкусное турецкое блюдо. Его подают к праздничному столу, в
качестве закуске. Приготовить блюдо по нашему рецепту в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны3 шт
  • фарш450 г
  • помидор2 шт
  • лук1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • сыр120 г
  • перец, соль по вкусу 
  • чеснок2 дольки
  • сметана или майонез150 г
  • грибы100 г
  • петрушка, укроп2 веточки
  • сушеная мята, орегано по желанию, щепотка 
Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • Спелые баклажаны помыть под проточной водой, и разрезать ножом пополам. На дольках сделать разрезы крест-накрест, посолить и оставить их в холодном месте на 5-10 минут. При помощи ложки удалить мякоть овоща, и сделать лодочки с толщиной боков до 0,5 см.

  • Лук и чеснок мелко нарезать кубиками 0,5 см, и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Добавить порезанные томаты, грибы и сладкий перец, тушить 5 минут.

  • Мякоть баклажанов порезать кубиками 0,5-1 см, добавить в сковороду. Тушить еще 5 мин.

  • Добавить мясной фарш, хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне в течение 15-20 мин. Готовую заправку для баклажан посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу.

  • Заполнить лодочки готовым фаршем. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью, смазать сметаной или майонезом. На крупной терке натереть твердый сыр, и посыпать им баклажаны.

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее противень с баклажанными лодочками на 30-40 минут.


Готовые баклажаны покроются золотистой корочкой. Подавать их к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: