Белый хлеб в мультиварке

 

Хлеб белый

Ингредиенты:

  • около 1кг муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 0,5л теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Режим: МУЛЬТИПОВАР 30 градусов, 10 мин, 3 раза; ВЫПЕЧКА 1 час; Выпечка 20 мин.

Приготовление:

  1. Берем воду и переливаем ее в кастрюлю (любую кроме алюминия) желательно больше 3х литров вместительностью.
  2. Добавляем соль, сахар и масло, перемешаем до растворения и после этого добавляете дрожжи и продолжаем мешать.
  3. После этого начинаем добавлять муку (просеянную) частями и замешиваем. Потихоньку можно добавлять масло в тесто по мере замеса, что бы тесто не прилипало к рукам. Так же не всегда уходит ровно 1 кг муки на замес иногда и меньше.
  4. Берем кастрюлю от мультиварки и смазываем ее маслом и перекладываем в нее тесто. Включаете мультиварку 35 градусов на 10 мин, что бы нагреть мультиварку и после этого перемешиваем и повторяем 2-3 раза так.
  5. Достаем тесто, смазываем кастрюлю еще раз маслом и перекладываем обратно и включаем на 35 градусов на 20 мин. После этого включаем мультиварку режим ВЫПЕЧКА 1 час, потом переворачиваем и готовим 20 мин.
  6. Берете зубочистку и протыкаете хлеб, если к зубочистке не прилипает тесто, значит готово.
  7. Приятного аппетита