Вкусный суп харчо

 

Самым любимым первым блюдом для людей, особенно мужчин, является суп харчо с говядиной. В этот суп добавляется большое количество приправ, много ароматного чеснока. А специально приготовленный соус из грецких орехов придаст блюду новый вкус, который обязательно понравится. Главный секрет супа харчо состоит в выборе отличного мяса, которое обязательно должно быть с хорошей прослойкой жира и желательно чтобы это была грудинка.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины на кости;
  • 100 грамм ядер орехов грецких­;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 ст. ложки пасты томатной;
  • одна средняя морковь;
  • 1/2 стакана риса, желательно круглого;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 ст. ложки соуса ткемали;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • 10 г. хмели-сунели;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 60 г. масла растительного;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Берем глубокую кастрюлю и наливаем воду, помещаем в нее мясо, а затем ставим на плиту. Как только вода закипела, снимаем образовавшуюся пену. Далее следует убавить огонь, посолить и варить мясо под закрытой крышкой на медленном огне не менее 1 часа 30 минут.
  2. Когда мясо сварится, его нужно достать и выложить на тарелку для остывания.
  3. Полученный говяжий бульон пропускаем через сито, чтобы удалить мелкие косточки, осевшую пену.
  4. Из остывшего мяса удаляем кости, режем его на куски среднего размера и перекладываем обратно в бульон.
  5. Луковицу режем кольцами и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  6. Морковь нарезаем брусочками, добавляем к луку. В овощную поджарку добавляем томатную пасту, соус ткемали и красный перец, а также хмели-сунели. Все перемешиваем и убираем с огня.
  7. Далее тщательно моем рис и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же бросаем перец горошком.
  8. Грецкие орехи, чеснок смешиваем и сильно измельчаем.
  9. Отправляем орехи и чеснок в бульон. Туда же кладем луково-морковную поджарку.
  10. Оставляем суп на медленном огне еще на пять минут, затем выключаем огонь и даем настояться блюду в течение тридцати минут и затем.
  11. Суп наливаем в тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.­