Вкусный суп харчо
Самым любимым первым блюдом для людей, особенно мужчин, является суп харчо с говядиной. В этот суп добавляется большое количество приправ, много ароматного чеснока. А специально приготовленный соус из грецких орехов придаст блюду новый вкус, который обязательно понравится. Главный секрет супа харчо состоит в выборе отличного мяса, которое обязательно должно быть с хорошей прослойкой жира и желательно чтобы это была грудинка.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины на кости;
- 100 грамм ядер орехов грецких;
- 2 средних луковицы;
- 3 ст. ложки пасты томатной;
- одна средняя морковь;
- 1/2 стакана риса, желательно круглого;
- 6 долек чеснока;
- 3 ст. ложки соуса ткемали;
- красный молотый перец по вкусу;
- чайная ложка соли;
- 10 г. хмели-сунели;
- 5 шт. перца горошком;
- 60 г. масла растительного;
- Зелень.
Приготовление:
- Берем глубокую кастрюлю и наливаем воду, помещаем в нее мясо, а затем ставим на плиту. Как только вода закипела, снимаем образовавшуюся пену. Далее следует убавить огонь, посолить и варить мясо под закрытой крышкой на медленном огне не менее 1 часа 30 минут.
- Когда мясо сварится, его нужно достать и выложить на тарелку для остывания.
- Полученный говяжий бульон пропускаем через сито, чтобы удалить мелкие косточки, осевшую пену.
- Из остывшего мяса удаляем кости, режем его на куски среднего размера и перекладываем обратно в бульон.
- Луковицу режем кольцами и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Морковь нарезаем брусочками, добавляем к луку. В овощную поджарку добавляем томатную пасту, соус ткемали и красный перец, а также хмели-сунели. Все перемешиваем и убираем с огня.
- Далее тщательно моем рис и добавляем в кастрюлю с бульоном. Туда же бросаем перец горошком.
- Грецкие орехи, чеснок смешиваем и сильно измельчаем.
- Отправляем орехи и чеснок в бульон. Туда же кладем луково-морковную поджарку.
- Оставляем суп на медленном огне еще на пять минут, затем выключаем огонь и даем настояться блюду в течение тридцати минут и затем.
- Суп наливаем в тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.