Замечательный сырный крем суп
Сырный крем-суп это французское блюдо. Оно появилось еще в годы правления императоров. По сей день сырный суп остается востребованным и популярным. Калорийность данного блюда составляет 140 ккал (100 г).
Есть масса различных вариантов приготовления сырного супа, но мы рассмотрим самый простой — классический.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Половина корня сельдерея
- Картофель — 5 клубней
- Обычный лук (или лук парей) — 1 шт.
- Сливки 33% — 0.5 стакана
- Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
- Сыр — 400 г (голландский, чеддер и др.). Или 4 плавленных сырка.
- Мясной бульон
- Соль
- Специи по вкусу
Сыр должен быть натуральным. Любые сырные заменители недопустимы.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем и режем на небольшие кубики. Морковь можно натереть на терке.
- Сливочное масло растапливаем на слабом огне. Когда оно расплавится, добавляем лук и жарим до размягчения.
- Далее добавляем морковь, сельдерей и картофель. Заливаем горячим мясным бульон.
- Все овощи варим на слабом огне до готовности.
- Далее приготовленные овощи размельчаем в блендере. Можно протереть через сито.
- Овощное пюре ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось слишком густым можно добавить еще бульона.
- Перчим и солим по вкусу.
- Сыр терем на мелкой терке и добавляем к овощам. Когда он полностью растворится, сырный крем-суп будет готов.
- Можно подавать на стол. По желанию посыпать рубленой зеленью или добавить сухарики.
Приятного аппетита!