Замечательный сырный крем суп

сырный суп

Сырный крем-суп это французское блюдо. Оно появилось еще в годы правления императоров. По сей день сырный суп остается востребованным и популярным. Калорийность данного блюда составляет 140 ккал (100 г).

Есть масса различных вариантов приготовления сырного супа, но мы рассмотрим самый простой — классический.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Половина корня сельдерея
  • Картофель — 5 клубней
  • Обычный лук (или лук парей) — 1 шт.
  • Сливки 33% — 0.5 стакана
  • Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)
  • Сыр — 400 г (голландский, чеддер и др.). Или 4 плавленных сырка.
  • Мясной бульон
  • Соль
  • Специи по вкусу

Сыр должен быть натуральным. Любые сырные заменители недопустимы.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промываем и режем на небольшие кубики. Морковь можно натереть на терке.
  2. Сливочное масло растапливаем на слабом огне. Когда оно расплавится, добавляем лук и жарим до размягчения.
  3. Далее добавляем морковь, сельдерей и картофель. Заливаем горячим мясным бульон.
  4. Все овощи варим на слабом огне до готовности.
  5. Далее приготовленные овощи размельчаем в блендере. Можно протереть через сито.
  6. Овощное пюре ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось слишком густым можно добавить еще бульона.
  7. Перчим и солим по вкусу.
  8. Сыр терем на мелкой терке и добавляем к овощам. Когда он полностью растворится, сырный крем-суп будет готов.
  9. Можно подавать на стол. По желанию посыпать рубленой зеленью или добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: