Рецепт традиционной сборной солянки

солянка

Изначально, этот суп был деревенской похлебкой и не имел ничего общего с привычным нам ресторанным блюдом. Его называли «селянкой» и добавляли те ингредиенты, которые оказались в доме. В традиционную сборную солянку добавляется несколько видов мясных деликатесов, соленые огурцы, маслины и лимон для пикантности. Иногда солянку готовят на основе рыбного и грибного бульона.

Ингредиенты:

  1. три соленых огурца.
  2. говядина или свинина для бульона — 400 грамм.
  3. копченые ребра — 200 грамм.
  4. ветчина или сосиски — 400 грамм.
  5. луковица — 1 шт.
  6. одна банка маслин или оливок.
  7. три столовые ложки томат-пасты.
  8. растит. масло — 2 ложки.
  9. соль добавляется по вкусу.
  10. один лимон.

Приготовление:

    1. Ребра и мясо (говядина или свинина) положить в кастрюлю с водой. Постепенно довести до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. Мясной бульон варить около 2-х часов (смотреть по готовности мяса). За 15 минут до конца варки добавить соль.
    1. Луковицу порезать маленькими кусочками и пассеровать на сковороде. Огурцы протереть на терке и добавить к луку. Минут через 5, туда же положить томат. пасту.
    1. Мясные деликатесы (ветчина или сосиски) крупно порезать и отправить в кастрюлю к бульону. Зажарку положить в суп и через 5 мин добавить оливки.
  1. Суп разлить по тарелкам. В каждую положить один или два ломтика лимона.

Этот суп способен стать украшением стола. А его гармоничный вкус порадует самых притязательных гурманов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: