Рецепт традиционной сборной солянки
Изначально, этот суп был деревенской похлебкой и не имел ничего общего с привычным нам ресторанным блюдом. Его называли «селянкой» и добавляли те ингредиенты, которые оказались в доме. В традиционную сборную солянку добавляется несколько видов мясных деликатесов, соленые огурцы, маслины и лимон для пикантности. Иногда солянку готовят на основе рыбного и грибного бульона.
Ингредиенты:
- три соленых огурца.
- говядина или свинина для бульона — 400 грамм.
- копченые ребра — 200 грамм.
- ветчина или сосиски — 400 грамм.
- луковица — 1 шт.
- одна банка маслин или оливок.
- три столовые ложки томат-пасты.
- растит. масло — 2 ложки.
- соль добавляется по вкусу.
- один лимон.
Приготовление:
- Ребра и мясо (говядина или свинина) положить в кастрюлю с водой. Постепенно довести до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. Мясной бульон варить около 2-х часов (смотреть по готовности мяса). За 15 минут до конца варки добавить соль.
- Луковицу порезать маленькими кусочками и пассеровать на сковороде. Огурцы протереть на терке и добавить к луку. Минут через 5, туда же положить томат. пасту.
- Мясные деликатесы (ветчина или сосиски) крупно порезать и отправить в кастрюлю к бульону. Зажарку положить в суп и через 5 мин добавить оливки.
- Суп разлить по тарелкам. В каждую положить один или два ломтика лимона.
Этот суп способен стать украшением стола. А его гармоничный вкус порадует самых притязательных гурманов.