Рецепт традиционной сборной солянки

 

Изначально, этот суп был деревенской похлебкой и не имел ничего общего с привычным нам ресторанным блюдом. Его называли «селянкой» и добавляли те ингредиенты, которые оказались в доме. В традиционную сборную солянку добавляется несколько видов мясных деликатесов, соленые огурцы, маслины и лимон для пикантности. Иногда солянку готовят на основе рыбного и грибного бульона.

Ингредиенты:

  • три соленых огурца.
  • говядина или свинина для бульона — 400 грамм.
  • копченые ребра — 200 грамм.
  • ветчина или сосиски — 400 грамм.
  • луковица — 1 шт.
  • одна банка маслин или оливок.
  • три столовые ложки томат-пасты.
  • растит. масло — 2 ложки.
  • соль добавляется по вкусу.
  • один лимон.

Приготовление:

  1. Ребра и мясо (говядина или свинина) положить в кастрюлю с водой. Постепенно довести до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. Мясной бульон варить около 2-х часов (смотреть по готовности мяса). За 15 минут до конца варки добавить соль.
  2. Луковицу порезать маленькими кусочками и пассеровать на сковороде. Огурцы протереть на терке и добавить к луку. Минут через 5, туда же положить томат. пасту.
  3. Мясные деликатесы (ветчина или сосиски) крупно порезать и отправить в кастрюлю к бульону. Зажарку положить в суп и через 5 мин добавить оливки.
  4. Суп разлить по тарелкам. В каждую положить один или два ломтика лимона.

Этот суп способен стать украшением стола. А его гармоничный вкус порадует самых притязательных гурманов.