Вкусный суп с куриным яйцом

 

Супы в кулинарии считаются первыми блюдами, в основу которых входит не менее 50% жидкости (воды, молока). Их приготовление основано на процессе варки различных продуктов в одной емкости. Суп – отдельное блюдо, которое является неотъемлемой составляющей частью рациона взрослых и детей.

Суп, как кулинарное блюдо, появился на столах около 500 лет назад. Ранее, отваренные продукты употреблялись в пищу, а оставшийся бульон нигде не использовался. В настоящее время известно очень большое количество супов, которые готовят на основе отваров: мясного, рыбного, овощного. При добавлении в бульон составляющих частей, создается определенная вкусовая композиция.

Одним из популярных видов этого жидкого блюда является суп с яйцом. Существует несколько видов приготовления этого несложного кулинарного шедевра. За основу можно взять готовый куриный бульон, а можно просто закипятить 500мл очищенной воды.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки очистить и нарезать кубиками;
  • Небольшая морковь, натертая на крупную терку;
  • Маленькую луковицу мелко порезать.

Приготовление:

  • В кастрюле для варки разогреть кусочек сливочного масла, добавить морковку с луком и пассеровать до прозрачности лука. Затем залить овощи горячей водой и добавить картофель; варить до готовности картофеля. Соль и молотый черный перец добавить по вкусу.

ВАЖНО. Лук должен быть именно прозрачным, а не поджаренным до золотистой корочки. Темные луковые кусочки сделают нежный вкус блюда более грубым, а эстетический вид станет менее привлекательным.

  • В отдельной мисочке смешать 1 яйцо с 2 ложками сметаны. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящий бульон, непрерывно помешивая суп, за три минуты до окончания варки.
  • Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо настояться на 30-40 минут.

Взбитое яйцо создаст легкую воздушную белковую паутинку. Если яйцо передержать в кипящем бульоне, оно станет плотным и тяжелым, из-за чего опустится на дно посуды.

Суп будет ароматнее, если добавить рубленую зелень в самом конце приготовления. Это простое блюдо можно разнообразить, добавив вермишель, фрикадельки, мелко порезанные помидоры.