Наивкуснейший суп с креветками

 

Существует множество рецептов первых блюд, где задействованы морепродукты. Но высокая цена на ингредиенты и сложность приготовления порой отбивает желание приниматься за создание аппетитного блюда. Зато альтернатива в виде питательного супа с креветками может стать настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 230г креветок
  • 1,7 л воды
  • ¼ белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 50мл соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 морковка
  • 45г укропа

Приготовление:

1. Луковицу необходимо очистить и нашинковать полукольцами.

2. В кастрюле предварительно разогреть оливковое масло.

3. Поместить туда нарезанный лук и креветки.

ВАЖНО! Если используется купленный морепродукт, то его стоит разморозить и отделить лишнюю жидкость. Креветки в панцирях нужно предварительно очистить и не забыть правильно отделить голову и убрать икру, если таковая имеется. При желании лук и креветки можно обжарить отдельно на сковороде, а потом переместить в кастюлю

4. Дать им немного потомиться, а затем залить кипятком.

5. Добавить приправ по вкусу (самый минимум – соль, перец и лавровый лист).

От более специфических специй в классическом рецепте лучше отказаться. Лимонный сок, базилик и орегано больше подойдут крем-супу в сочетании с плавленым сыром. Здесь они лишь испортят общий вкус.

6. Вскипятить и оставить вариться около 7-10 минут.

7. Тем временем измельчить кочан капусты и нарезать морковь соломкой.

8. Добавить эту заготовку к общей смеси, варить ещё 8 минут.

9. Залить в суп соевый соус и присыпать нашинкованным укропом.

10. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться полчаса.

Суп с креветками советуют подавать в высокой глиняной миске. Дополнительные украшения сверху не требуются: можно украсить тарелку теми же очищенными креветками, выложенными вдоль ободка, и укропом. Также к блюду идеально подойдут чесночные хлебцы или сухари.