Наивкуснейший суп с креветками
Существует множество рецептов первых блюд, где задействованы морепродукты. Но высокая цена на ингредиенты и сложность приготовления порой отбивает желание приниматься за создание аппетитного блюда. Зато альтернатива в виде питательного супа с креветками может стать настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 230г креветок
- 1,7 л воды
- ¼ белокочанной капусты
- 1 луковица
- 50мл соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 морковка
- 45г укропа
Приготовление:
1. Луковицу необходимо очистить и нашинковать полукольцами.
2. В кастрюле предварительно разогреть оливковое масло.
3. Поместить туда нарезанный лук и креветки.
ВАЖНО! Если используется купленный морепродукт, то его стоит разморозить и отделить лишнюю жидкость. Креветки в панцирях нужно предварительно очистить и не забыть правильно отделить голову и убрать икру, если таковая имеется. При желании лук и креветки можно обжарить отдельно на сковороде, а потом переместить в кастюлю
4. Дать им немного потомиться, а затем залить кипятком.
5. Добавить приправ по вкусу (самый минимум – соль, перец и лавровый лист).
От более специфических специй в классическом рецепте лучше отказаться. Лимонный сок, базилик и орегано больше подойдут крем-супу в сочетании с плавленым сыром. Здесь они лишь испортят общий вкус.
6. Вскипятить и оставить вариться около 7-10 минут.
7. Тем временем измельчить кочан капусты и нарезать морковь соломкой.
8. Добавить эту заготовку к общей смеси, варить ещё 8 минут.
9. Залить в суп соевый соус и присыпать нашинкованным укропом.
10. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться полчаса.
Суп с креветками советуют подавать в высокой глиняной миске. Дополнительные украшения сверху не требуются: можно украсить тарелку теми же очищенными креветками, выложенными вдоль ободка, и укропом. Также к блюду идеально подойдут чесночные хлебцы или сухари.