Универсальный куриный суп с лапшой

суп с курицей

Куриный суп с лапшой — очень вкусный и питательный суп. Такое первое блюдо придется по вкусу практически всем. Этот рецепт с легкостью можно адаптировать под свои вкусы. Например, если вместо обычной пшеничной лапши добавить фунчозу, а перед самой подачей блюда — несколько ложек соевого соуса, то получится суп в японском стиле. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Курица (или куриное филе) — 500 г
  • Лапша — 110 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Лавровый лист

Приготовления:

    1. Прежде всего, нам нужно сварить бульон. Для бульона нам понадобится курица или ее филе. Что именно брать для бульона зависит от вас. С курицей сложнее работать, потому что если вы купили в магазине целую курицу, то ее надо разделать и удалить все лишнее. Еще можно купить суповой набор. В нем продается, уже разделанная на куски, птица. В двух этих случаях суп получится наваристым, жирным и варить тушку придется полтора-два часа на медленном огне( если курица целая). Если вы берете филе, то бульон получится диетическим, плюс потом его будет проще нарезать, потому что не надо будет чистить его от костей, кожи и хрящиков. Берем птицу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне. Как только закипит добавляем соль и убавляем огонь. Варим в течении получаса.
    1. Пока птица варится у нас есть время, чтобы подготовить овощи для супа. Для начала, моем и чистим все. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. Добавляем в нее растительное масло.Мелко режем лук. Проверяем, разогрета ли сковорода. Если да, то отправляем в нее лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, следя, чтобы ничего не подгорело. Минут через пять добавляем к луку мелко порезанную морковь. Жарим до готовности. Снимаем с огня. Нарезаем картошку. Можно порезать кубиками или полосками
    1. Как только курица сварилась — достаем ее из кастрюли. Чистим мясо от всего лишнего и нарезаем его на средние кусочки.
    1. Добавляем картошку в кипящий бульон. Через десять минут добавляем лук с морковкой и курицу.
    1. Добавляем лапшу. Качественно размешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись
    2. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  1. Варим столько, сколько написано на упаковке с лапшой. Снимаем кастрюлю с плиты.

Куриный суп с лапшой готов! Теперь можно добавить зелень по вкусу или поэкспериментировать со специями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: