Как сварить овощной суп без мяса

 

Овощной суп без мяса – диетическое и полезное первое блюдо. Этот легкий и вкусный супчик можно включать как в детское меню, так и в рацион взрослых людей, придерживающихся здорового питания. В зависимости от времени года и предпочтений, набор овощей можно менять и дополнять сезонными продуктами — зеленым горошком, белокочанной капустой, болгарским перцем. Количество продуктов указано для двухлитровой кастрюли и умеренной густоты блюда.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь;
  • брокколи — 100 гр;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • корень сельдерея;
  • тыква;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • помидор;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения.
  2. Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящую воду.
  3. Сельдерей очистить, нарезать соломкой. Чеснок почистить, добавить в суп.
  4. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в суп.
  5. Кусочек тыквы очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить для аромата.
  6. Лук нашинковать, помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. Протушить лук и помидор в небольшом количестве масла на сковороде. Переложить зажарку в кастрюлю.
  7. Варить суп на небольшом огне до готовности овощей.
  8. Всыпать мелко порубленную зелень, проварить пару минут.

Подавать ароматный суп можно со сметаной и сухариками.