Рыбный суп из горбуши. Вкусный и мало калорийный

Горбушу относят к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она универсальна, хороша во всех видах приготовления. Суп из этой рыбы имеет нежный и насыщенный вкус, а так же считается диетическим. Блюдо понравится все любителям рыбных супов.

Ингредиенты
Порций: +
  • горбуша1 шт.
  • картошка5 шт.
  • луковица1 шт.
  • чистого филе рыбы400 г
  • риса1 стакан
  • воды3 л
  • подсолнечного масла2 ст. л.
  • перец, соль; 
  • лаврушка1 лист
  • зелень укропа или петрушки (при подаче). 
Шаги
60 мин. Печать
  • Рыбу моем и разделываем на чистое филе. Голову, плавники и хребет оставляем для приготовления бульона.

  • Наливаем в кастрюлю жидкость, закидываем все части рыбы кроме филе и варим бульон.

  • После закипания время от времени снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.

  • Варим пол часа.

  • Из готового бульона убираем кости и плавники. Процеживаем через сито в чистую кастрюльку.

  • Ставим его на плиту на сильный огонь и закладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель и рис. Дожидаемся закипания и убавляем газ. Варим 15 минут.

  • Очищаем морковку и лук, нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.

  • Отправляем их к картофелю. Провариваем еще 5 минут.

  • Филе рыбы нарезаем на кусочки 3-4 см и так же бросаем в кастрюлю с супом.

  • Солим перчим, оставляем еще на 10 минут на плите и выключаем огонь.

  • Суп разливаем по тарелкам и украшаем порубленной зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: