Рыбный суп из горбуши. Вкусный и мало калорийный

 

Горбушу относят к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она универсальна, хороша во всех видах приготовления. Суп из этой рыбы имеет нежный и насыщенный вкус, а так же считается диетическим. Блюдо понравится все любителям рыбных супов.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6 .

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.
  • картошка 5 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чистого филе рыбы 400 г
  • риса 1 стакан
  • воды 3 л
  • подсолнечного масла 2 ст. л.
  • перец, соль;
  • лаврушка 1 лист
  • зелень укропа или петрушки (при подаче).

Приготовление:

  1. Рыбу моем и разделываем на чистое филе. Голову, плавники и хребет оставляем для приготовления бульона.
  2. Наливаем в кастрюлю жидкость, закидываем все части рыбы кроме филе и варим бульон.
  3. После закипания время от времени снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.
  4. Варим пол часа.
  5. Из готового бульона убираем кости и плавники. Процеживаем через сито в чистую кастрюльку.
  6. Ставим его на плиту на сильный огонь и закладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель и рис. Дожидаемся закипания и убавляем газ. Варим 15 минут.
  7. Очищаем морковку и лук, нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.
  8. Отправляем их к картофелю. Провариваем еще 5 минут.
  9. Филе рыбы нарезаем на кусочки 3-4 см и так же бросаем в кастрюлю с супом.
  10. Солим перчим, оставляем еще на 10 минут на плите и выключаем огонь.
  11. Суп разливаем по тарелкам и украшаем порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!