Рыбный суп из горбуши. Вкусный и мало калорийный
Горбушу относят к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она универсальна, хороша во всех видах приготовления. Суп из этой рыбы имеет нежный и насыщенный вкус, а так же считается диетическим. Блюдо понравится все любителям рыбных супов.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6 .
Ингредиенты:
- горбуша 1 шт.
- картошка 5 шт.
- луковица 1 шт.
- чистого филе рыбы 400 г
- риса 1 стакан
- воды 3 л
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- перец, соль;
- лаврушка 1 лист
- зелень укропа или петрушки (при подаче).
Приготовление:
- Рыбу моем и разделываем на чистое филе. Голову, плавники и хребет оставляем для приготовления бульона.
- Наливаем в кастрюлю жидкость, закидываем все части рыбы кроме филе и варим бульон.
- После закипания время от времени снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.
- Варим пол часа.
- Из готового бульона убираем кости и плавники. Процеживаем через сито в чистую кастрюльку.
- Ставим его на плиту на сильный огонь и закладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель и рис. Дожидаемся закипания и убавляем газ. Варим 15 минут.
- Очищаем морковку и лук, нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.
- Отправляем их к картофелю. Провариваем еще 5 минут.
- Филе рыбы нарезаем на кусочки 3-4 см и так же бросаем в кастрюлю с супом.
- Солим перчим, оставляем еще на 10 минут на плите и выключаем огонь.
- Суп разливаем по тарелкам и украшаем порубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!