Гречневый суп без мяса — вкусно и полезно
Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит легкие и постные блюда. Суп получается вкусным, несмотря на то, что приготовлен не на мясном бульоне. Идеальный вариант обеда для пожилых людей и деток, а также тех, кто придерживается диетического питания.
Готовится в течение 35 минут.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- гречневая крупа 100 г
- картофель среднего размера 3 шт
- средний репчатый лук 1 шт
- морковка 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль и специи выбрать по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- вода 2.5 л
- петрушка и укроп.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в кастрюлю.
- Гречку промыть и также высыпать в кастрюлю.
- Залить водой и поставить вариться.
- После закипания снять пену и посолить.
- Варить на умеренном огне еще треть часа.
- В это время лук и морковь очистить и порезать (лук — кусочками, а морковь — тонкой соломкой).
- Обжарить их на растительном масле до золотистости вместе с измельченным чесноком (чеснок нужно именно резать, а не пропускать через пресс).
- Высыпать обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. В конце добавляют выбранные специи и лавровый лист.
- После закипания уменьшить огонь. Варить еще на протяжении 5 минут.
- Снять с огня и дать постоять 5-7 минут. В конце добавить рубленную зелень.