Гречневый суп без мяса — вкусно и полезно

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит легкие и постные блюда. Суп получается вкусным, несмотря на то, что приготовлен не на мясном бульоне. Идеальный вариант обеда для пожилых людей и деток, а также тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая крупа100 г
  • картофель среднего размера3 шт
  • средний репчатый лук1 шт
  • морковка1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • соль и специи выбрать по вкусу 
  • лавровый лист1 шт
  • вода2.5 л
  • петрушка и укроп. 
Шаги
35 мин. Печать
  • Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в кастрюлю.

  • Гречку промыть и также высыпать в кастрюлю.

  • Залить водой и поставить вариться.

  • После закипания снять пену и посолить.

  • Варить на умеренном огне еще треть часа.

  • В это время лук и морковь очистить и порезать (лук - кусочками, а морковь - тонкой соломкой).

  • Обжарить их на растительном масле до золотистости вместе с измельченным чесноком (чеснок нужно именно резать, а не пропускать через пресс).

  • Высыпать обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. В конце добавляют выбранные специи и лавровый лист.

  • После закипания уменьшить огонь. Варить еще на протяжении 5 минут.

  • Снять с огня и дать постоять 5-7 минут. В конце добавить рубленную зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: