Гречневый суп без мяса — вкусно и полезно

 

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит легкие и постные блюда. Суп получается вкусным, несмотря на то, что приготовлен не на мясном бульоне. Идеальный вариант обеда для пожилых людей и деток, а также тех, кто придерживается диетического питания.

Готовится в течение 35 минут.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 100 г
  • картофель среднего размера 3 шт
  • средний репчатый лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль и специи выбрать по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 2.5 л
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить в кастрюлю.
  2. Гречку промыть и также высыпать в кастрюлю.
  3. Залить водой и поставить вариться.
  4. После закипания снять пену и посолить.
  5. Варить на умеренном огне еще треть часа.
  6. В это время лук и морковь очистить и порезать (лук — кусочками, а морковь — тонкой соломкой).
  7. Обжарить их на растительном масле до золотистости вместе с измельченным чесноком (чеснок нужно именно резать, а не пропускать через пресс).
  8. Высыпать обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. В конце добавляют выбранные специи и лавровый лист.
  9. После закипания уменьшить огонь. Варить еще на протяжении 5 минут.
  10. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут. В конце добавить рубленную зелень.