Замечательный гороховый суп
Горох – это очень сытный и вкусный продукт. Гороховый суп известен во всем мире с древних времен и в разных уголках мира его варят его по сей день. Рецепты приготовления этого первого блюда несколько отличаются друг от друга. В данной статье рассматривается приготовление горохового супа по классическому рецепту.
Ингредиенты
Традиционно это первое блюдо варят вместе с копченостями. Данные ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Вариантов рецептов множество, в этой статье описано как приготовить суп на основе таких ингредиентов:
- Свиные ребрышки — 350-400 г;
- Горох — 1 ст;
- Картофель — 6 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Вода;
- Кусок сала (лучше копченого) или бекон;
- Лавровый лист — несколько штучек;
- Зелень.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить этот суп, необходимо провести такие действия:
- Горох перебирают и промывают. Следует замочить его в воде на ночь, чтобы он потом быстро разварился.
- Порубить ребра на кусочки и варить полтора часа. Если нужно убрать косточки, то нужно ждать пока мясо отделится от ребер.
- Добавить в бульон горох и готовить пока не он не начнет развариваться.
- Положить картофель в кипящий бульон.
- Варить пока картофель и горох станут готовыми.
- Нарезать сало (бекон) на тонкие полоски и обжарить.
- Порезать лук и морковь;
- Положить овощи на сковородку и пассировать.
- Заправить зажаркой.
- Добавить лавровый лист и зелень.
Вместо хлеба будет вкусно есть с супом гренки или сухари.
Классический рецепт приготовления горохового супа не слишком длительный по времени и очень прост в исполнении.