Замечательный гороховый суп

 

Горох – это очень сытный и вкусный продукт. Гороховый суп известен во всем мире с древних времен и в разных уголках мира его варят его по сей день. Рецепты приготовления этого первого блюда несколько отличаются друг от друга. В данной статье рассматривается приготовление горохового супа по классическому рецепту.

Ингредиенты

Традиционно это первое блюдо варят вместе с копченостями. Данные ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Вариантов рецептов множество, в этой статье описано как приготовить суп на основе таких ингредиентов:

  • Свиные ребрышки — 350-400 г;
  • Горох — 1 ст;
  • Картофель — 6 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Вода;
  • Кусок сала (лучше копченого) или бекон;
  • Лавровый лист — несколько штучек;
  • Зелень.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить этот суп, необходимо провести такие действия:

  1. Горох перебирают и промывают. Следует замочить его в воде на ночь, чтобы он потом быстро разварился.
  2. Порубить ребра на кусочки и варить полтора часа. Если нужно убрать косточки, то нужно ждать пока мясо отделится от ребер.
  3. Добавить в бульон горох и готовить пока не он не начнет развариваться.
  4. Положить картофель в кипящий бульон.
  5. Варить пока картофель и горох станут готовыми.
  6. Нарезать сало (бекон) на тонкие полоски и обжарить.
  7. Порезать лук и морковь;
  8. Положить овощи на сковородку и пассировать.
  9. Заправить зажаркой.
  10. Добавить лавровый лист и зелень.

Вместо хлеба будет вкусно есть с супом гренки или сухари.

Классический рецепт приготовления горохового супа не слишком длительный по времени и очень прост в исполнении.