Рецепт чечевичного супа по-румынски

суп из чечевицы

Вегетарианские супы из бобов являются полноценными заменителями супов на мясе. Чечевица содержит большое количество белка, витаминов и других питательных веществ, способных восполнить их дефицит в организме вегетарианца.

Суп изобилует продуктами для его приготовления. Но нет ничего необычного для ассортимента магазинов и рынка. Зато какой кладезь вкуса, аромата и микроэлементов! В странах Азии чечевичные супы не зря называют похлёбкой здоровья.

Ингредиенты

ВАЖНО! Состав продуктов по желанию можно сокращать, дополнять по вкусу и заменять (кроме чечевицы и овощей).

    • Чечевица красная — 1/2 стакана.
    • Картофель — 2 шт. Порезать на кубики.
    • Морковь — 1 шт. Порезать кусочками.
    • Мякоть тыквы — 200 г. Порезать на кубики.
    • Лук репчатый — 1 шт. Нарезать кубиками.
    • Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика.
  • Специи (куркума — 1 ч. л.; кардамон — 5 перетёртых зёрен; перец чёрный — 1/2 ч. л.; перец чили — 1 ч. л.).
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.

Приготовление

  1. На сковороде разогреть масло.
  2. Лук обжарить до полупрозрачности.
  3. Добавить морковь и тыкву, через 5 минут — картофель.
  4. Перемешивать несколько минут, не допуская поджарки овощей.
  5. Содержимое перелить в кастрюлю, добавить специи и чечевицу.
  6. Прогреть сковороду и влить вскипячённую воду.
  7. Посолить бульон, и убавить огонь до минимума.
  8. Томить суп, перемешивая овощи.
  9. Если картофель готов, отключить огонь.
  10. Дать время супу настояться.

ВАЖНО! К столу блюдо подаётся в тарелках. Украсить рубленной зеленью и всыпать щепотку чеснока для аромата и вкуса.

Вегетарианские супы — полезные и вкусные. Их можно давать детям и людям на диете (исключив вредные для здоровья элементы).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: