Сколько варится скумбрия?

свежие скумбрии

Рыба — неотъемлемый продукт здорового питания. Среди большого рыбного разнообразия можно выделить скумбрию за ее доступность и недорогую цену. Диетологи рекомендуют отваривать ее, чтобы повысить полезность. Сколько варить скумбрию, чтобы не только превратить ее в полезное блюдо, но и сберечь витамины и микроэлементы?

В чем польза?

Мы обычно имеем дело со скумбрией атлантической. Она ценится за богатое содержание белка (23%) и жира (22%). Ценится за жир? — можете удивиться вы. Но это 100-процентно полезные омега-3 жирные кислоты. Добавьте к этому обилие витаминов группы В, А и К, а также минералов: меди, фтора, кобальта и йода.

Ее стоит почаще есть тем, у кого проблемы с сосудами и сердцем. Также она уменьшает уровень канцерогенов в организме. Вопрос о включении в рацион худеющих очень спорный, потому что энергетическая ценность рыбы — 191 кКал. Поэтому для диетического меню ее лучше варить.

Приготовление

Что нужно делать, чтобы у вас на тарелке появлялся вареный кусок вкусной скумбрии?

1.Чистить.

snyaie_shkuriЕсли рыба замороженная, предварительно разморозьте ее, используя микроволновку или оставив на время в холодной воде. Скумбрия любима многими домохозяйками еще из-за отсутствия чешуи. Отрезаем голову, затем срезаем ножницами плавники. Разрезав живот, очищаем от внутренностей, отскабливая о черной пленочки. Тщательно промываем и разрезаем на куски.

Не стоит разрезать рыбу на мелкие куски. Когда будете варить, они потеряют свою форму.

2. Варить.

Положите скумбрию в емкость с водой, залейте 1 л воды и варите до готовности. Чтобы рыба получилась более ароматной, добавьте в воду укроп, перец или лавровые листья. По времени это примерно 7-10 минут в кипящей воде. Если вы все же сомневаетесь в ее готовности, проткните ее вилкой, достав из кастрюли. Оценить готовность можно по цвету рыбной мякоти. Если она даже чуть-чуть имеет розоватый оттенок — стоит еще немного варить некоторое время. Переваривать ее тоже не рекомендуется, потому что она становится резиновой и невкусной.

Что вы забыли положить в воду для варки? Соль? Эта приправа добавляется по вкусу.

Попробуйте есть скумбрию вообще без соли. Так вы привыкните к настоящему вкусу рыбы. Замените соль соком лимона.

3. Добавить последний штрих.

Достаньте рыбку на тарелку. Выжмите его уже на приготовленную скумбрию, а еще посыпьте свежей зеленью.

Быстро готовится вареная скумбрия, правда? Вкусная, а уж о пользе и говорить нечего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда