Сколько варить вкусную семгу?

семгаСемга уже не нуждается в том, чтоб ее представляли домохозяйкам, которые знают эту рыбу и готовят из нее самые разные блюда. Ее любят за изысканный и интересный вкус. Также она обладает пользой, которая была научно доказана. Чтобы не потерялась польза всех микроэлементов, необходимо знать, сколько варить семгу, как правильно ее готовить. Если научиться готовить продукт именно этим способом, можно получить идеальное блюдо, которое отличается пользой и вкусовыми качествами.

Особенности варки

Если вы решили варить сразу целую рыбу, на это надо выделить приблизительно 25-30 минут. Когда термически обрабатывается ее часть, есть определенные нюансы:

  • Отдельный кусочек или же филе надо термически обрабатывать в течение 15 минут.
  • Голова готовится в кипящей воде на уху не более получаса.
  • Если вы пользуетесь пароваркой, готовится на протяжении 20 минут.
  • Когда хозяйка пользуется мультиваркой, продукт можно варить около получаса, выставляя режим варки на пару.

Если же вы хотите приготовить ингредиент на салат или же просто своему ребенку, можно воспользоваться распространенным рецептом:

  1. Продукт чистится и аккуратно разделывается на кусочки.
  2. В кастрюлю наберите чистую воду, поставьте ее на сильный огонь, чтобы оперативно двести до кипения.
  3. После непосредственного закипания требуется добавить немного соли и сами кусочки семги.
  4. Кусочки надо доводить до готовности не более 10 минут, так как это рыба быстрого приготовления.

Приготовление стейка

semga_prigatovlena

Стейк семги на пару – удивительное по вкусу и по пользе блюдо. Если правильно приготовить это блюдо, никто и не поймет, что вы его именно варили. Ингредиенты для рецепта:

  • два стейка;
  • травы ароматные по вашему вкусу – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Особенности приготовления блюда:

  1. Помойте продукт, максимально ее высушите, аккуратно оботрите ароматными травами.
  2. После этого будущее блюдо приправляется молотым перцем и солью. Оно полезное, потому рекомендуется и лучше использовать не менее заметную по вкусу морскую соль.
  3. Далее обрабатывается оливковым маслом, которое должно проникнуть в каждое волокно.
  4. Если у вас есть современная пароварка, можете использовать ее. Если же техника отсутствует на кухне, можно взять кастрюлю с водой, поставить на огонь. Положите семгу в дуршлаг, накрытый крышкой. Когда вода закипает, на нее ставится дуршлаг, но учтите, что рыба не должна касаться кипящей поверхности воды.
  5. Этим методом все готовится примерно 10 минут. Подавайте с легким и полезным гарниром из овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда