Сколько нужно варить овсянку?

овсянка с фрутками

Овсянка – блюдо, которое точно пробовал каждый ребенок и взрослый в течение своей жизни. Даже спортсмены предпочитают начинать день именно с этого продукта. Овес очень полезен, потому и пользуется особой популярностью. Сколько варить овсяные хлопья, чтобы получить идеальное блюдо? Как сделать ароматную кашу на ароматном молоке или обычной воде за несколько минут?

На домашнем или покупном молоке

Варить овсяную кашу умеют все домохозяйки, которые любят кормить свою семью полезными и диетическими продуктами. Блюдо поистине считается уже традиционным на каждой кухне. Многий спортсмен также предпочитает делать полезную овсянку для постоянного питания. Для приготовления потребуется:

  • хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар или мед – 20 грамм;
  • соль;
  • масло сливочное.

овсянка на молокеСколько нужно варить овсянку? Для начала вам необходимо довести до полного кипения молоко, а потом в этой горячей жидкости полностью растворить мед или же сахар.

Когда выбранный подсластитель максимально растворился, в кастрюлю добавьте промытые заранее в чистой воде хлопья. Плотно накройте крышкой, сделайте максимально сильный огонь и готовьте так в течение четырех минут.

После убавьте огонь и буквально шесть минут продолжайте варку каши, чтобы довести ее до готовности. Когда прошли все десять минут готовки, огонь совсем выключайте и настаивайте готовое блюдо еще немного.

Теперь уже можно выложить продукт на тарелку и заправить с помощью сливочного масла. Для приятного вкуса можно еще добавить немного фруктов или любого домашнего варенья, джема.

Помните, что продукт надо кушать еще горячим, потому что в холодном своем виде он не приносит такого удовольствия в течение завтрака или же обеда.

СОВЕТ: Вкус каши зависит от качества приобретенной крупы, которая должна быть чистой и без «мусора».

На обычной воде

Варить овсянку на воде можно в том случае, когда нет молока. От этого продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Чтобы овсянка получилась действительно вкусной, в нее можно добавить курагу, изюм, варенье, чернослив или же кусочки свежих фруктов. Идеальное блюдо получается в том случае, когда в блюдо добавляется яблоко и немного корицы.

Чтобы не испортить продукт, надо учитывать несколько рекомендаций:

    • Варить надо порцию такого размеру, которую можно скушать за раз. Потому что уже остывшая каша не такая приятная на вкус, как свежая.
  • Овсянка по утрам – запаренная еще вечером в термической посуде, куда потом добавляется немного фруктов.
  • Если же вы решили готовить овсянку, хлопья надо заранее прополоснуть в воде, чтобы смыть всю пыль, грязь и лишнюю шелуху.

Простые советы от опытных домохозяек помогут получить идеальное по консистенции и вкусовым качествам овсяную кашу для всей семьи, которая любит легкую и витаминизированную пищу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда