Сколько нужно варить манку?

манка

Можно с точностью сказать, что абсолютно нет ни одной любящей бабушки или современной мамы, которая не знает, сколько варить манную кашу. Готовить такую крупу предельно просто и быстро. Но все же есть несколько нюансов, которые помогают сварить вкусную кашу без неприятных комочков и других нюансов. Также надо учитывать и то, любите вы сваренную манку на воде или же на молоке. Схема приготовления основывается на общих советах и стандартах, но имеет небольшие корректировки. Многий взрослый и ребенок может есть только идеальную консистенцию.

Общие рекомендации

    • Изначально для приготовления манки было необходимо использовать свежее покупное или домашнее молоко. Но все же современные хозяйки идут в ногу со временем, видоизменяют блюда, потом используют в основе еще и воду. Именно она способна понизить показатель калорийности блюда, а также предотвратить неприятное пригорание молока к кастрюльке. Нужно смешать основы 50 на 50, чтобы получить идеальную консистенцию.
  • Кипятить основу для будущей манки лучше в кастрюле со специальным качественным антипригарным покрытием. Иногда применяют даже совершенно обычную тяжелую сковороду с достаточно толстыми стенками.
  • Когда варится блюдо на молоке или на воде, соль и даже сахар добавляется перед непосредственным закипанием основы, а масло лучше положить перед самой подачей.
  • Постоянное легкое перемешивание – истинный залог полного отсутствия комочков.
  • Крупа всыпается в кипящую жидкость тоненькой струей и в процессе энергичного перемешивания.

Важно: вкус готовой каши напрямую зависит от качества приобретенной крупы.

Сколько нужно варить манку? Непосредственная варка в кипящей жидкости происходит в течение 2 минут. Нет совершенно разницы в том, сколько надо варить манку на молоке или на воде, потому как для крупы достаточно пары минут в любой кипящей жидкости.

Пропорции

крупа в деревянных тарелках

Сколько минут требуется варить манную кашу – важный вопрос, но еще надо ориентироваться в правильных пропорциях подобранных для будущего блюда ингредиентов. Соотношение любой жидкости и крупы всегда разное, потому как кто-то любит жидкую консистенцию, а кому-то по вкусу приходится густая и достаточно вязкая.

Все же есть общий стандарт, который равен двум столовым ложкам чистой крупы на 200 мл жидкости. Изначально такая простая консистенция кажется жидкой, но за 3-4 минуты каша в итоге загустеет, потому не надо торопиться ее мешать после выключения плиты.

Если вам нравится готовить в мультиварке, вкус ничем не будет отличаться от того, что вы приготовите в обычной кастрюле. Все напрямую зависит от личный предпочтений и удобства, потому манка у каждой домохозяйки получается со своим индивидуальным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда