Сколько надо варить компот из сухофруктов?

 

Различные сухофрукты уже давно известны каждому человеку еще с самого детства. Их заготавливают на зиму или покупают специальные смеси – даже одна чашечка приятного напитка впечатляет своим вкусом, ароматом и полезностью. Напиток подойдет для лечения и активной профилактики различных заболеваний. Сколько варить компот из сухофруктов, чтобы он не потерял своих естественных свойств?

ВАЖНО: Сколько минут понадобиться, чтобы варить компот из кураги или других ароматных сухофруктов? В течение 15 минут достаточно готовить напиток на большом огне. Тогда напиток сохраняет все свои естественные полезные и питательные свойства. Варить компот из замороженных ягод надо на пару минут дольше.

Правила приготовления

Сколько варить компот из яблок, а также сколько варить компот из вишни? Рекомендуется сварить комплексный напиток, в который добавляется много сухофруктов, чтобы он был по максимуму витаминизированным. В жидкость можно смело добавлять самые разные фрукты – это не навредит вашему организму.

компот из сухофруктовНеобходимо варить напиток по такому простому рецепту:

  • Любой сухой фрукт или несколько добавок надо очень тщательно перебрать, а потом тщательно промыть под прохладной проточной водой.
  • Многий повар предпочитает для начала сварить сироп на основе сухофруктов, а уже потом добавить туда побольше жидкости.
  • Вам потребуется кипятить фрукты вместе с сахаром. Для этого достаточно поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить туда сахарный песок. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Инжир и другие фрукты рекомендуется добавлять, когда уже полностью растворился сахар в кипятке. После закипания на каждые несколько литров воды добавляется стакан фруктов.
  • Ингредиенты обладают совершенно разным периодом варки, потому их надо добавлять в кипяток постепенно. Для начала надо класть яблоки, груши, инжир и абрикосы. Если хотите сварить вишневый компот, вишня тоже добавляется в начале процесса варки.
  • Только спустя 10 минут можно добавить чернослив, плоды рябины и шиповника. Изюм насыпают в конце, потому что готовится он очень быстро.
  • Инжир и другие сухофрукты варятся приблизительно 15 минут.
  • Когда это время истекает, огонь выключают, кастрюлю накрывают крышкой и дают немного постоять. Потом надо дождаться остывания готовой жидкости. В этом случае инжир и все остальные добавки отдадут напитку больше микроэлементов.

Помните, что все продукты: яблоки, курагу, инжир, изюм, чернослив, вишню надо приобретать только у проверенных поставщиков. Тогда вы будете уверены, что полученный продукт обладает полезными свойствами, обильным количеством витаминов. Лучше, если вы будете собирать фрукты на дачном участке, сушить их на зиму – тогда продукт обладает всеми нужными качествами.