Сколько нужно варить чечевицу?

 

Не так давно чечевица стала популярной в домашней кулинарии и разных рецептах для нее. Сколько варить чечевицу до ее полной готовности? Растение относится к бобовым, потому требует правильного подхода к готовке. Сколько варить зеленую чечевицу или красную?

Приготовление в кастрюле

СОВЕТ: Коричневая чечевица варится 25 минут, красная – в течение 15 минут без замачивания, а зеленая без замачивания варится полчаса. Для обострения вкуса добавляются овощи и специи.

Готовить бобовое этого вида достаточно просто, если знать все кулинарные рекомендации и придерживаться их. Для начала необходимо чечевицу промыть, чтобы максимально удалить лишнюю пыль и грязь. Поэтапная готовка выглядит так:

  • Наберите два стакана воды на каждый стакан зерен. В такой пропорции варенный продукт будет доведен до идеального состояния.
  • Поставьте воду на газ и засыпьте в нее зерна уже после закипания жидкости.
  • Опять доведите продукт до полноценного кипения.
  • Варить красную чечевицу или другой ее сорт можно с добавлением одной ложки оливкового масла. В этом случае блюдо получится еще мягче и значительно приятнее на вкус.
  • Иногда требуется помешивать будущую кашу. Добавьте небольшое количество соли за несколько минут до окончания процесса готовки.

Сварить этот вид бобовых можно даже с добавление свежей зелени, которая раскрывает вкус продукта и добавляет приятный аромат. Также можно добавлять небольшое количество моркови и зеленого лука, которые идеально сочетаются с бобовыми. Доводить до готовности блюдо придется в течение минут 15-30 в зависимости от вида крупы.

Если же вы хотите варить блюдо еще быстрее, можно заранее замочить зерна на минут 30. Но многий рецепт не содержит в себе такой рекомендации.

Приготовление в мультиварке

заливание масла в мультиваркуЧечевичный вкусный суп готовится в кастрюле или в мультиварке. Для этого надо знать особенности приготовления бобовых в современной технике.

В этом случае необходимо взять на два с половиной стакана достаточно горячей воды полтора стакана любого вида бобовой культуры, которую вы предпочитаете. Чтобы получить вкусное блюдо, можно использовать луковицу и морковь, несколько ложек острой аджики, два зубчика чеснока. Соль и перец добавляются по личному вкусу.

  • Мелко кубиками нарежьте лук, а морковку натрите на достаточно крупной терке.
  • Все овощи отправляйте в свою мультиварку на 15 минут в обычном режиме выпечки.
  • В середине процесса доведения до готовности надо добавить ранее измельченный чеснок.
  • Обработанные зерна положите в мультиварку, чтобы они начали готовиться вместе.
  • Аккуратно влейте чистую воду, по вкусу соль и молотый перец, а также покупную или домашнюю аджику.
  • Варить в течение 40 минут надо в специальном режиме риса, плова или же гречки. Есть и другой режим, который тоже подойдет, так как универсален, — каша.