Салат тбилиси
Салат Тбилиси обязательно займет свое почетное место в кулинарно блокноте, практически любой хозяйки. Он универсален. Его можно как предлагать гостям, так и сделать повседневным и любимым блюдом для всей семьи. Салата «Тбилиси» существует множество вариаций, каждый кулинар может менять ингредиенты или их пропорции согласно своим гастрономическим предпочтениям. От этого салат ничего не потеряет.
Ингредиенты
- Отварная говядина или телятина – 250 граммов
- Крупный болгарский перец красного цвета – 1 штука
- Мелко нарубленные подсушенные грецкие орехи – 50 граммов
- Лук «Марс» — 1 штука средних размеров
- Чеснок – 2 зубчика
- Банка консервированной красной фасоли
- Половина стручка острого перца
- Винный уксус – столовая ложка
- Кинза, хмели-сунели, растительное масло, соль – согласно кулинарным предпочтениям.
Приготовление
Во-первых, режим тонко полукольцами луковицу и отправляем ее в глубокую миску. Фасоль тщательно промываем, откидываем на дуршлаг чтобы стекла жидкость и кладем к миску к луку. После чего, чистим перец от семян и нарезаем его соломкой. Острый перец режем мелко и отправляем в салат.
Маленький секрет! Для того чтобы салат не получился слишком острым нужно порезать весь острый перец и отложить в отдельную емкость, в процессе приготовления добавлять понемногу, пока не добьётесь нужной остроты.
Мясо разбираем на волокна, также его можно порезать тонкой соломкой, в зависимости от предпочтений повара. Кинзу и чеснок измельчаем ножом, высыпаем в салатник, туда же отправляем соль и хмели-сунели по вкусу. Заправляем маслом и винным уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.