Салат с моцареллой и помидорами

 

Представляем вам рецепт салата из моцареллы с помидорами! Особенно хорошо это блюдо для летнего периода, когда все овощи и зелень свежие. Рецепт очень лёгкий, а приготовленный таким образом салат получается очень вкусным и, что немаловажно, полезным и низкокалорийным. От салата из моцареллы и помидоров веет духом Италии, ведь в него идут травы, часто использующиеся в итальянской и средиземноморской кухнях — базилик и руккола.

Ингредиенты

  • Томаты черри — 15 штук;
  • Красный лук — половина;
  • Свежий базилик — горсть;
  • Мини-моцарелла — 100 граммов;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • Бальзамический уксус — на ваш вкус;
  • Морская соль — щепотка

Приготовление

  1. Помыть помидоры и зелень.
  2. Томаты разрезать пополам. Лук мелко нарезать. Если вы не любите лук, можно вообще не добавлять его в салат, вкус от этого не испортится.
  3. Положить в миску томаты, лук и половину базилика. Полить всё оливковым маслом, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
  4. На отдельное блюдо положить рукколу, брызнуть на неё оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можно ещё лимонным соком.
  5. Сверху (на рукколу) положить смесь из томатов черри, лука и базилика, моцареллу и оставшийся базилик. Можно ещё раз сбрызнуть салат бальзамическим уксусом. Готово!

Подавать салат из томатов, моцареллы и рукколы лучше на аккуратном прямоугольном блюде, так он будет хорошо смотреться. Ни в коем случае не надо резать моцареллу, разрезать томаты черри на больше, чем две части, или мелко рвать травы: это нарушит правила подачи данного блюда.

Если вы будете следовать предоставленному рецепту, у вас получится прекрасное блюдо, которое можно приготовить, когда уставший пришёл с работы, ибо оно готовится за десять минут, а также не стыдно подать гостям.