Салат с моцареллой и помидорами

салат с сиром

Представляем вам рецепт салата из моцареллы с помидорами! Особенно хорошо это блюдо для летнего периода, когда все овощи и зелень свежие. Рецепт очень лёгкий, а приготовленный таким образом салат получается очень вкусным и, что немаловажно, полезным и низкокалорийным. От салата из моцареллы и помидоров веет духом Италии, ведь в него идут травы, часто использующиеся в итальянской и средиземноморской кухнях — базилик и руккола.

Ингредиенты

  1. Томаты черри — 15 штук;
  2. Красный лук — половина;
  3. Свежий базилик — горсть;
  4. Мини-моцарелла — 100 граммов;
  5. Руккола — 1 пучок;
  6. Оливковое масло — 3 столовых ложки;
  7. Бальзамический уксус — на ваш вкус;
  8. Морская соль — щепотка

Приготовление

    1. Помыть помидоры и зелень.
    1. Томаты разрезать пополам. Лук мелко нарезать. Если вы не любите лук, можно вообще не добавлять его в салат, вкус от этого не испортится.
    1. Положить в миску томаты, лук и половину базилика. Полить всё оливковым маслом, добавить соль и перец. Отставить в сторону.
    1. На отдельное блюдо положить рукколу, брызнуть на неё оливковым маслом и бальзамическим уксусом, можно ещё лимонным соком.
  1. Сверху (на рукколу) положить смесь из томатов черри, лука и базилика, моцареллу и оставшийся базилик. Можно ещё раз сбрызнуть салат бальзамическим уксусом. Готово!

Подавать салат из томатов, моцареллы и рукколы лучше на аккуратном прямоугольном блюде, так он будет хорошо смотреться. Ни в коем случае не надо резать моцареллу, разрезать томаты черри на больше, чем две части, или мелко рвать травы: это нарушит правила подачи данного блюда.

Если вы будете следовать предоставленному рецепту, у вас получится прекрасное блюдо, которое можно приготовить, когда уставший пришёл с работы, ибо оно готовится за десять минут, а также не стыдно подать гостям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда