Салат с курицей, перцем и морковью по-корейски
Вкусный и сытный салатик придется кстати не только к праздничному столу, но и к самому обычному обеду или ужину. Морковь по-корейски добавляет пикантности нежному куриному филе, а сладкий болгарский перец придает свежести этому изысканному сочетанию. Но самое замечательное, что на приготовление этого кулинарного шедевра уйдет не больше 15 минут!
Ингредиенты:
- куриное филе (1 грудка) примерно 400гр;
- морковь по-корейски 200-300гр;
- 2-3 сладких болгарских перца (лучше всего красных, но можно желтых или оранжевых);
- майонез по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу можно отварить самостоятельно, в таком случае время приготовления салата немного увеличится, а можно купить готовую (копченую или гриль), все зависит от личных предпочтений, и в том и в другом случае получится очень вкусно.
- Готовое филе необходимо нарезать мелкими кубиками (некоторые предпочитают резать соломкой).
- Сладкий перец нужно помыть, удалить из него все семена и нарезать кубиками приблизительно такого же размера.
- В глубокой салатнице смешать нарезанную курицу, перец и корейскую морковку.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Сверху салат можно украсить веточками свежей зелени, которые придадут ему нарядный вид.
Солить или добавлять какие-либо еще специи в этот салат нет необходимости, так как майонез и морковка по-корейски обеспечат ему всю необходимую остроту.
Для того что бы внести разнообразие в этот простой в исполнении рецепт, в него можно добавить:
- консервированную кукурузу;
- свежие огурцы;
- вареные яйца;
- маринованные грибы.
Таким образом, он может стать интересной основой для бесчисленных кулинарных экспериментов, которые неизменно будут радовать ваших друзей и близких. Главное не бояться пробовать новое и всегда готовить с любовью.