Салат с курицей, перцем и морковью по-корейски

 

Вкусный и сытный салатик придется кстати не только к праздничному столу, но и к самому обычному обеду или ужину. Морковь по-корейски добавляет пикантности нежному куриному филе, а сладкий болгарский перец придает свежести этому изысканному сочетанию. Но самое замечательное, что на приготовление этого кулинарного шедевра уйдет не больше 15 минут!

Ингредиенты:

  • куриное филе (1 грудка) примерно 400гр;
  • морковь по-корейски 200-300гр;
  • 2-3 сладких болгарских перца (лучше всего красных, но можно желтых или оранжевых);
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу можно отварить самостоятельно, в таком случае время приготовления салата немного увеличится, а можно купить готовую (копченую или гриль), все зависит от личных предпочтений, и в том и в другом случае получится очень вкусно.
  2. Готовое филе необходимо нарезать мелкими кубиками (некоторые предпочитают резать соломкой).
  3. Сладкий перец нужно помыть, удалить из него все семена и нарезать кубиками приблизительно такого же размера.
  4. В глубокой салатнице смешать нарезанную курицу, перец и корейскую морковку.
  5. Заправить майонезом по вкусу.
  6. Сверху салат можно украсить веточками свежей зелени, которые придадут ему нарядный вид.

Солить или добавлять какие-либо еще специи в этот салат нет необходимости, так как майонез и морковка по-корейски обеспечат ему всю необходимую остроту.

Для того что бы внести разнообразие в этот простой в исполнении рецепт, в него можно добавить:

  • консервированную кукурузу;
  • свежие огурцы;
  • вареные яйца;
  • маринованные грибы.

Таким образом, он может стать интересной основой для бесчисленных кулинарных экспериментов, которые неизменно будут радовать ваших друзей и близких. Главное не бояться пробовать новое и всегда готовить с любовью.