Салат с креветками и майонезом

 

Креветки на сегодняшний день являются так называемым деликатесным видом питания. Абсолютно все люди, предпочитают вкусно и сытно поесть, но для этого необходимо приготовить определенное блюдо. Достаточно быстрым способом приготовления обладает салат с креветками. Обо всех нюансах подобного процесса мы поговорим далее в статье. В общей сложности количество рецептов с главным ингредиентом в виде креветки достигает около ста штук, но мы рассмотрим один, наиболее распространенный.

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг;
  • креветки — 1 кг;
  • салат-латук — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.

Для ледяной чашки:

  • укроп — 3 чайн.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • креветки — 50 гр.

Для того, чтобы приготовить салат, и он настоялся ,потребуется около семи часов. Большая часть времени уходит на подготовку и на пропитку ингредиентов.

Данное количество компонентов рассчитано на 12 порций. На 100 грамм данного салат приходится чуть больше 100 ккал. Салат богат на витамины, а также на белки, жиры и углеводы, все что необходимо человеку получить от еды.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно обработать кальмары и креветки, которые нужно заранее подготовить, разморозив и сварить в воде. Варить нужно около 15 минут и добавить в воду соль по вкусу, а также укроп. Важно в меру проварить данные компоненты, так как в случае переварки продукты будут тянуться, как резина.
  • Далее эти кальмары и креветки необходимо тщательно очистить от панцирей.
  • Нарезать соломкой или тонкими кольцами, добавить в майонез, перемешать и отправить в холодильник.

Что касается ледяной чаши, то она производится в несколько этапов:

  • Нужно взять глубокую миску, на дно которой налить воды и поставить в морозильную камеру.
  • После того, как вода замерзнет, поставить внутрь миску поменьше и зафиксировать скотчем посередине.
  • Пространство между стенками украсить креветками, ветками укропа, дольками лимона. Все это отправить в морозильник.
  • Когда чаша хорошо проморозится, понадобится налить горячую воду в меньшую миску и достать её из чаши. Затем большую миску поставить в тёплую воду и вынуть аккуратно ледяную чашу.
  • Отправить чашу на час в морозилку, после чего ее стенки выстелить листьями салата, сверху положить «Царский салат из морепродуктов».

Заключение

Салаты сами по себе являются полезными блюдами для людей, ведь они богаты клетчаткой. Особенно полезными свойствами обладают салаты из морепродуктов. Процесс приготовления их не относится к сложным, а вкус их поистине очень вкусный. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.