Вкусно и просто: салат из корейской морковки с кальмаром

Нетривиальный салат с морковкой по-корейски с кальмарами на первый взгляд может показаться слишком простым. Но вкус доказывает обратное. Блюдо выходит в меру пикантным, необычным. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты
Порций: +
  • корейская морковка150 г
  • репчатый лук1 головка
  • свежие кальмары2 шт
  • майонез2 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 
Шаги
30 мин. Печать
  • Луковицу необходимо порезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Кальмаров следует проварить в кипящей воде не больше 2 минут. В противном случае они станут слишком жесткими. После варки очистить тушки, нарезать кольцами либо полукольцами.

  • В глубокой миске нужно перемешать морковку по-корейски, обжаренный лук, майонез, измельченную зелень.

  • Все компоненты тщательно перемешать.

  • Можно добавить немного душистого перца по вкусу, любых других пряных приправ. Если кальмар только один, увеличить массу салата можно при помощи белка отваренного яйца, порезанного соломкой.


Приготовленный салат следует разложить по порционным тарелочкам или в общей тарелке. Блюдо станет отличным украшением праздничного стола, а также закуской за семейным ужином.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: