Вкусно и просто: салат из корейской морковки с кальмаром

 

Нетривиальный салат с морковкой по-корейски с кальмарами на первый взгляд может показаться слишком простым. Но вкус доказывает обратное. Блюдо выходит в меру пикантным, необычным. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • корейская морковка 150 г
  • репчатый лук 1 головка
  • свежие кальмары 2 шт
  • майонез 2 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу необходимо порезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Кальмаров следует проварить в кипящей воде не больше 2 минут. В противном случае они станут слишком жесткими. После варки очистить тушки, нарезать кольцами либо полукольцами.
  3. В глубокой миске нужно перемешать морковку по-корейски, обжаренный лук, майонез, измельченную зелень.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. Можно добавить немного душистого перца по вкусу, любых других пряных приправ. Если кальмар только один, увеличить массу салата можно при помощи белка отваренного яйца, порезанного соломкой.

Приготовленный салат следует разложить по порционным тарелочкам или в общей тарелке. Блюдо станет отличным украшением праздничного стола, а также закуской за семейным ужином.