Вкусный салат с фасолью
Салат с фасолью — достаточно вкусное и сытное блюдо. Благодаря такому ценному продукту, салат становится полезным для организма, поскольку содержит белки и витамины различных групп. Приготовление блюда не отнимет много времени — это еще одно неоспоримое преимущество.
Ингредиенты
Салат станет незаменимым блюдом для тех, кто соблюдает посты или просто следит за своей фигурой. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- картофель отварной — 3 шт. среднего размера;
- квашеная капуста — 150-170 г.;
- маринованные огурцы (желательно корнишоны) — 50 г.;
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Внимание! Растительное масло можно заменить оливковым.
Рекомендуется заранее подготовить все продукты в необходимом количестве, так как это существенно сократит время приготовления блюда.
Также нужно подготовить: глубокий салатник, разделочную доску, нож и ложку для перемешивания ингредиентов.
Приготовление
Когда все необходимое будет готово можно переходить к самой интересной части процесса — приготовлению.
Консервированную фасоль отделить от воды. Если этого не сделать, салат будет водянистым. Фасоль нужно переложить из банки в миску и продолжать готовить салат в такой последовательности:
- Картофель нужно очистить и порезать дольками хаотичной формы.
- Огурцы порезать продольными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
- Затем добавить квашеную капуста.
- Все необходимо перемешать, заправить специями и маслом.
Важно! Салат может вызвать повышенное газообразование, поэтому он не рекомендуется в больших количествах людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.
Перед подачей на стол салат нужно разложить небольшими порциями. Можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.