Вкусный салат с фасолью

 

Салат с фасолью — достаточно вкусное и сытное блюдо. Благодаря такому ценному продукту, салат становится полезным для организма, поскольку содержит белки и витамины различных групп. Приготовление блюда не отнимет много времени — это еще одно неоспоримое преимущество.

Ингредиенты

Салат станет незаменимым блюдом для тех, кто соблюдает посты или просто следит за своей фигурой. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • картофель отварной — 3 шт. среднего размера;
  • квашеная капуста — 150-170 г.;
  • маринованные огурцы (желательно корнишоны) — 50 г.;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Внимание! Растительное масло можно заменить оливковым.

Рекомендуется заранее подготовить все продукты в необходимом количестве, так как это существенно сократит время приготовления блюда.

Также нужно подготовить: глубокий салатник, разделочную доску, нож и ложку для перемешивания ингредиентов.

Приготовление

Когда все необходимое будет готово можно переходить к самой интересной части процесса — приготовлению.

Консервированную фасоль отделить от воды. Если этого не сделать, салат будет водянистым. Фасоль нужно переложить из банки в миску и продолжать готовить салат в такой последовательности:

  1. Картофель нужно очистить и порезать дольками хаотичной формы.
  2. Огурцы порезать продольными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
  3. Затем добавить квашеную капуста.
  4. Все необходимо перемешать, заправить специями и маслом.

Важно! Салат может вызвать повышенное газообразование, поэтому он не рекомендуется в больших количествах людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.

Перед подачей на стол салат нужно разложить небольшими порциями. Можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.