Готовь сытно и вкусно – салат «Обжорка»

круглый салат

Обжорка будет прекрасным дополнением не только к праздничному столу. За счет его простых и легкодоступных ингредиентов, которые есть в каждом доме, его можно готовить хоть каждый день.

Существует множество вариаций приготовления «Обжорки», но основной ингредиент – мясо. Это может быть говядина, курица (отварная, копченая), свинина.

Классический вариант готовится с говядиной. По своему приготовлению он отличается от других видов его исполнения.

Говядина и обжаренные на сковороде овощи являются основными составляющими салата, что и делает его таким калорийным. Много съесть вряд ли удастся, но вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 380-450 гр.;
  • луковица – 1 шт. (крупная, белая);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • огурец соленый или маринованный – 3 шт. (среднего размера);
  • майонез;
  • масло для жарки овощей (любое);
  • соль, специи, приправы.

Приготовление:

Приготовление займет около получаса, если говядина была сварена заранее.

    1. Мякоть говядины отварить. Как она будет готова, ее следует вынуть и оставить остывать. Пока мякоть остывает можно заняться овощами.
    1. Морковь натереть соломкой. Обжарить ее на сковороде с маслом.
    1. Почистить лук. Нашинковать его соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.
    1. Огурец натереть на терке, предварительно срезав кожуру. Излишки сока сливаются. Огурец в салате можно заменить луковицей. Ее нарезать соломкой и добавить чайную ложку столового уксуса.
    1. Мякоть следует нарезать на тонкие полоски.
  1. Теперь можно смешать все овощи и мясо в одной чашке, добавить специи по вкусу, соль и заправить майонезом.

Ингредиенты можно собрать слоями. На дно выкладывается мясо, затем огурцы, и потом смешанные обжаренные овощи. Каждый слой промазывается майонезом. Салат украсить зеленью, огурчиками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда