Салат невеста
Салат «Невеста» успешно конкурирует с популярными салатами «Оливье» и «Сельдь под шубой» как своим нарядным, торжественным видом, так и нежным вкусом. Его обычно готовят к праздничному столу. Основной особенностью салата является его оформление слоями.
Состав
В составе салата «Невеста» может содержаться мясо любых частей курицы в копчёном или отварном виде. В классическом рецепте блюда именно курица является главным её ингредиентом.
ВАЖНО! Также здесь обязательны картофель, яйца и лук. А все другие элементы могут подбираться в зависимости от вкуса. Количество слоёв салата не имеет принципиального значения.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо (например, грудка или голень) — 250 г;
- отваренный и охлаждённый картофель — 3-4 клубня;
- охлаждённые яйца вкрутую — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр плавленый — 150 г:
- уксус 9%-ный и сахар для маринования лука — по 1 ч. ложке;
- майонез;
- свежая зелень.
Приготовление
Продукты уже готовы к употреблению, остаётся замариновать мелко порезанный лук. Сложить его в чашку и залить 1/2 ст. горячей воды с сахаром. Через 20 минут воду слить, лук отжать.
Дальше всё делать по порядку. Каждый продукт натирать над салатницей. Тогда он получится не только нежным, но и воздушным. Майонез нужно не размазывать по всему очередному слою, а делать сетку.
- Мелко порезать мясо и выложить в салатницу.
- Сверху нанести майонезную сетку.
- Выложить лук.
- На крупной тёрке по слою лука натереть картофель.
- Майонезная сетка.
- Следующим слоем натереть желтки яиц.
- Теперь сыр.
- Сетка майонеза.
- Слой тёртых белков.
Соль — по вкусу!
Салатницу накрыть и поставить в холод для пропитки на несколько часов. Перед подачей салат посыпать свежей зеленью.