Салат невеста

 

Салат «Невеста» успешно конкурирует с популярными салатами «Оливье» и «Сельдь под шубой» как своим нарядным, торжественным видом, так и нежным вкусом. Его обычно готовят к праздничному столу. Основной особенностью салата является его оформление слоями.

Состав

В составе салата «Невеста» может содержаться мясо любых частей курицы в копчёном или отварном виде. В классическом рецепте блюда именно курица является главным её ингредиентом.

ВАЖНО! Также здесь обязательны картофель, яйца и лук. А все другие элементы могут подбираться в зависимости от вкуса. Количество слоёв салата не имеет принципиального значения.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (например, грудка или голень) — 250 г;
  • отваренный и охлаждённый картофель — 3-4 клубня;
  • охлаждённые яйца вкрутую — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр плавленый — 150 г:
  • уксус 9%-ный и сахар для маринования лука — по 1 ч. ложке;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление

Продукты уже готовы к употреблению, остаётся замариновать мелко порезанный лук. Сложить его в чашку и залить 1/2 ст. горячей воды с сахаром. Через 20 минут воду слить, лук отжать.

Дальше всё делать по порядку. Каждый продукт натирать над салатницей. Тогда он получится не только нежным, но и воздушным. Майонез нужно не размазывать по всему очередному слою, а делать сетку.

  1. Мелко порезать мясо и выложить в салатницу.
  2. Сверху нанести майонезную сетку.
  3. Выложить лук.
  4. На крупной тёрке по слою лука натереть картофель.
  5. Майонезная сетка.
  6. Следующим слоем натереть желтки яиц.
  7. Теперь сыр.
  8. Сетка майонеза.
  9. Слой тёртых белков.

Соль — по вкусу!

Салатницу накрыть и поставить в холод для пропитки на несколько часов. Перед подачей салат посыпать свежей зеленью.