Самый нежный салат — «Мимоза»

 

Салат «Мимоза» — является излюбленным блюдом многих людей. Цепляет он своим необычным вкусом и красивым внешним видом. Закуска проста в приготовлении и вполне бюджетна, ведь в составе нет ничего замысловатого. Порадуйте себя и своих близких салатом «Мимоза» и он обязательно станет одним из главных на вашем праздничном и повседневном столе.

Ингредиенты

  • консервы из рыбы (1 банка);
  • картофель (4 шт);
  • морковь (2 шт);
  • половинка одной луковицы;
  • куриные яйца (3 шт);
  • майонез для смазывания слоев;
  • твердый сыр и зелень для украшения.

Для любителей блюд с изюминкой можно добавить в салат тёртое зелёное яблоко. Оно придаст салату некую пикантность и едва уловимую кислинку.

Приготовление

  1. Картофель морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Лук замариновать, но делать это обязательно правильно. Для этого нарезаем его четвертинками, заливаем кипящей водой на 1 минуту (после этого он должен стать прозрачным), сливаем воду и добавляем уксус. Оставляем его мариноваться как минимум на пол часа.
  3. В блюдо выкладываем консервы предварительно слив масло и разминаем вилкой. Сверху на рыбу кладём маринованный лук.
  4. Овощи и яйца натираем на мелкую тёрку и выкладываем на рыбу в такой последовательности: морковь, две картофелины, два яйца, морковь оставшийся картофель. Не забываем каждый слой смазывать тонко майонезом. Сверху на последний слой натираем оставшееся яйцо, сыр и посыпаем мелко-нарезанной зеленью.
  5. Даём салату несколько часов пропитаться и подаём к столу.

ингредиенты в чашке

Мимозу можно оформить в глубокую прозрачную салатницу, его яркие слоя будут красиво выделяться на столе. Также его можно выложить на плоское блюдо горкой или же придать любую желаемую форму с помощью специальных приспособлений. Как бы вы не подавали блюдо, оно запомнится всем своим нежным и чарующим вкусом. Приятного аппетита!