Самый нежный салат — «Мимоза»
Салат «Мимоза» — является излюбленным блюдом многих людей. Цепляет он своим необычным вкусом и красивым внешним видом. Закуска проста в приготовлении и вполне бюджетна, ведь в составе нет ничего замысловатого. Порадуйте себя и своих близких салатом «Мимоза» и он обязательно станет одним из главных на вашем праздничном и повседневном столе.
Ингредиенты
- консервы из рыбы (1 банка);
- картофель (4 шт);
- морковь (2 шт);
- половинка одной луковицы;
- куриные яйца (3 шт);
- майонез для смазывания слоев;
- твердый сыр и зелень для украшения.
Для любителей блюд с изюминкой можно добавить в салат тёртое зелёное яблоко. Оно придаст салату некую пикантность и едва уловимую кислинку.
Приготовление
- Картофель морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
- Лук замариновать, но делать это обязательно правильно. Для этого нарезаем его четвертинками, заливаем кипящей водой на 1 минуту (после этого он должен стать прозрачным), сливаем воду и добавляем уксус. Оставляем его мариноваться как минимум на пол часа.
- В блюдо выкладываем консервы предварительно слив масло и разминаем вилкой. Сверху на рыбу кладём маринованный лук.
- Овощи и яйца натираем на мелкую тёрку и выкладываем на рыбу в такой последовательности: морковь, две картофелины, два яйца, морковь оставшийся картофель. Не забываем каждый слой смазывать тонко майонезом. Сверху на последний слой натираем оставшееся яйцо, сыр и посыпаем мелко-нарезанной зеленью.
- Даём салату несколько часов пропитаться и подаём к столу.
Мимозу можно оформить в глубокую прозрачную салатницу, его яркие слоя будут красиво выделяться на столе. Также его можно выложить на плоское блюдо горкой или же придать любую желаемую форму с помощью специальных приспособлений. Как бы вы не подавали блюдо, оно запомнится всем своим нежным и чарующим вкусом. Приятного аппетита!