Салат Лебединый пух

 

Достаточно популярный и простой в приготовлении, салат «Лебединый пух» представляет собой легкую закуску с послойно выложенными ингредиентами. Такой салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Время готовки: 2 часа

Порций: 3 шт

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 250 г
  • сыр 100 г
  • яйцо вареное 2 шт
  • картофель в мундире 3 шт
  • лук 1 шт
  • пекинская капуста 30 г
  • майонез 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Слегка подсоленную курицу без кожи отварить в течение 30 минут, по готовности достать и остудить. Пока остывает курица, приготовить следующие ингредиенты.
  2. Вареный картофель очистить от шкурки, крупно натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюдо, посыпать солью и перцем, сверху покрыть майонезом в виде сеточки. Далее майонезом необходимо будет смазывать каждый слой, и обязательно сеточкой.
  3. Лук почистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. Нарезанный лук посолить, поперчить, залить водой и уксусом и оставить на 10 минут, желательно в прохладном месте. Далее маринад слить, а лук выложить слоем поверх картофеля.
  4. Остывшее куриное мясо мелко нарезать, уложить ровным слоем поверх лука, добавить соль и перец.
  5. Вареные яйца нарезать на половинки, отделить белки от желтков и по отдельности крупно их натереть.
  6. Поверх куриного слоя сначала выложить белки, посолить, затем добавить слой тертого сыра, и сверху посыпать желтками, посолить, смазать майонезом.
  7. Мелко нашинковать пекинскую капусту и выложить сверху завершающим слоем, посолить.

Готовое блюдо убрать в холодильник на пару часов, а перед подачей украсить листьями петрушки.